味道初三作文
成长的路上,我们品尝过许多种味道,有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的等许多不同的味道让我们体会成长的味道体会成长的五味.
成长中的“酸”
晚上,我的牙开始疼痛,疼的我都睡不着了,听说喝醋可以止痛,于是我端醋瓶子就往嘴里灌实在太酸了,我实在受不了吐了过了一会儿,妈妈说醋要在嘴里含一会儿可我还是忍不住吐了此时,牙疼的更厉害了实在没别的办法妈妈送我去了医院又是晚上,根本看不见路但妈妈还是背我到了医院里我鼻子一酸,泪流了下来.
成长中的“甜”
成长的路上,总会有成功的时候不可能永远都是阴天,总有晴空万里万里的时候,学个别动作对我来说很难,但我坚持,但我坚持不懈的努力,使我最终学会了,这便是成功的时候,成功的时候脸上总会带着微笑心里甜丝丝的这便是成长的中甜.
成长中的“苦”
成长的路上,不可没有吃苦的时候,参加某个活动最终失败了,心里当然感觉很不是滋味,整个人会变的很低沉,心理很难受,经过很长时间的努力却没有取得成功心理会很苦,这便是成长中的苦
成长中的“辣”
天气十分寒冷,手脚都被冻僵了听说吃辣的可以使身体变得暖起来,于晚我走进屋里,取了几个红彤彤的小辣椒,看起来弯弯的红辣椒,十分可爱我一口吃到嘴里,开始什么感觉也没有过了不一会儿,辣味让我难受死了身体暖和了可是我的嘴可难受了,辣呼呼的,热水也不敢喝我皱着眉头呆坐了一上午.
成长中的“咸”
好奇心不可阻挡,看到什么都要去摸一摸这个罐子里是什么东西,好奇心又来了,于是打开罐子一看,里面有些水看上去没什么,于是便喝了一口好咸呀我这才明白,原来这里是腌菜用的水实在太咸了全是好奇惹的我再也不会这么不小心了.
成长的路上,我们品尝过许多的味道,生活中固然有这些味道让我认真体味成长的五味吧!
以后,我的成长道路会怎么样,我不知道或许,会有更多的甜,也会有更多的苦……但我不管,也不怕因为,这就是成长.