关于毕业作文初三
今天毕业考试了,无聊的程序与试卷,让人看了便昏昏欲睡。好多人都坚持的躺在桌子上不让自己睡着。我在最后一排的位置上静静的看着。3年的时光就这么一晃而过了。而我留下了什么,谁又留下了我。
考完最后一堂英语之后就要开始照毕业照了。可毕业后,照片只会是一个空架子,当有哪一天真的忘记了,哪怕是再多的照片,也再也想不起曾经那一起欢笑过、哭泣过的脸。
面对毕业,有人欢喜有人忧。而我则是一半欢喜一半忧。欢喜的是终于可以离开这个鬼地方再也不用每天遭受班主任的白眼。可忧的却是那些一起放纵的欢笑着的一个个的孩子们。估计是没有人像我如此矫情的坐在考场内想这样的一个问题,人生本来就如一场戏,有聚就会有散。
班长曾说过一句话,她说人生,聚不是开始,散不是结束。有好多东西会一直留在我们的心里,直到老去。
只是我不知道的是我究竟会是谁记忆中那永远不会消磨掉,会伴随着他一直老去的那一个。
又或许也可能没有吧,毕竟爱不是平均的,我爱你,而你却不爱我。
尽管经历过了太多的离别,但还是会很难过,因为不知道该如何去面对这人生中最初的离别。从此就要走上自己的路,不再有联系,当初彼此许下的承诺都随着岁月的流逝也都一起远去了。没人可以要求别人的记忆不要再往前走,因为那是自私的,况且总有一天你也会把他忘了。那些明明相爱却没有说出口的话就当作是心中对于这初中3年美好的回忆,哪天深夜独自一人的时候,面对着手中的笔记本,把它轻轻写下,然后用一把火,燃掉人生最初的爱。
又或许那根本就不是爱。
总是在回想3年的初中生活有什么值得纪念,却怎么想也都想不起来。或许回忆就是这样。越是想留住的东西。越是留不住。
也许我该像某些女生那样去跑到好朋友的身边哭泣一番,很想。但在心里找不到任何的理由。心爱的人已经走了,没有一个朋友,没有一个兄弟,就这样,孤寂的慢慢的走完了自己的初中,自己的青春。
班主任跑到班上来叫我们出去照毕业照,我独自留下坐在位子上不肯出去。因为害怕看到3年来的相处的时光就如此的定格在了一张小小的纸片上,我不想当哪天回想从前的时候看到的只是一张空洞的纸片。
不管怎样害怕和抗拒,离别也总是会来的,我们拥抱着,握手,挥手,说再见。
再见。再也不见。此时说的永远也不会忘记的永远,究竟会有多远。
看着一个个的人们转身离开,我也转过身,安静的离开。将那些临别的祝福与泪水抛在身后。
那些所有沉默在岁月长河中的言语与别离,都已成了风中的柳絮。飘在空中。一直飘,一直飘,向着远方。
而今天,我,毕业了。