蜕变初三作文
历经蜕变,我们成长,虽然这中间的代价很惨痛,可也许这就是成长的必经之路。
我,是一种企鹅,是一只跳岩企鹅,是整个家庭中最弱小的一只。我没有有出众的才华,没有惊人的天赋,没有强健的体魄,更没有伙伴们的勇气与大胆,所以,我只能在父母的双臂下才能成长。因此,母亲总是冷冷淡淡的,父亲从来没有夸过我,为了使父母对我刮目相看,我每次都尽力去完成父母交给我的任务,但这并没有改变父母对我的看法。渐渐地,我长大了,也迎来了我人生中最重要的比赛——跳岩。为了使我在比赛中一鸣惊人,我经常一个人在小山上默默练习,但同伴们也与我一样刻苦。看来,这一次的胜算可能不大了,我在心中默念着,渐渐失去了信心,直到有一天……
那是一个电闪雷鸣的夜晚,上面上扬起了巨浪,母亲的反常行为令我感到不解,母亲把我带上那面最高的悬崖上,指着底下深不见底的大海,对我讲:“跳下去,”我小心地挪到一面,朝底下看了几眼怯怯地说:“我不敢呀!”母亲听了,头也不回的丢一句话:“真是没志气”。我倍受刺激,为了不让母亲小瞧我,我一遍一遍的在心中鼓励自己,你一定可以的,只有尝试,才能成功。终于,我鼓起勇气、奋力一跳,可我不是被两旁的树枝挂住,就是重重的摔到两旁的岩石上,没有一次落八大海带着遍体鳞伤,我一次又一次的鼓励自己,想着自己以后可以与父母一同跳岩,我一高兴,身上的痛楚也消失了,我又一次振奋精神,拼尽全力往前一搏,在我落入水的那一次,母亲也紧随其后,看着母亲那温柔的笑颜,我心中别提有多高兴了。
时光飞逝,一眨眼就到了比赛那天,我伴着父母那鼓励的眼神,毫不畏惧的登上高台,在欢众呼喊声中,我看准时机,一跃而下,台上暴发出了让惊天动地的响声,我成功了,真的成功了。
如今,我已不再是昔日那只弱小的跳岩能手了。
一生起起伏伏,历经成长风雨,只有慢慢在历练中沉淀自己,终有一天,弱者也会强者,小企鹅也会蜕变成美天鹅。