蜕变初三作文
一只蛹,受到了阳光的抚摸,绿叶的亲吻,定会以蜕变的方式感谢他们,蛹变蝶,变成一只美丽的蝶,在灿烂的阳光下翩翩飞舞。
——题记
蜕变前:我是一只蛹
童年的我,很任性,很叛逆,像一只脱缰的不受任何束缚的小马,别人让他往东他偏要往西,尽管我很任性,父母还是尽量的去宽容我。
入冬了,凉意渐渐浓了,瘦弱的我当时体质很差,妈妈生怕我冻感冒了,奋斗了数个日日夜夜为我赶织了一件毛衣,想要以惊喜的方式送给我,我知道后,以为会有对我有极大诱惑力的娃娃,可是,打开妈妈包裹精致的包装后,却是一件极其极其黯淡的颜色的毛衣,我从一只快乐的小鹿变成一块没有任何表情的木头。我躲开了妈妈的目光,垂头丧气的走回自己的房间,关上了屋子的门,却听见阵阵的叹息,一定是妈妈!我心中顿时充满愧疚,但却不想与妈妈讲任何话,就这样那毛衣放了一周,我与妈妈的感情也淡了一周。
蜕变中:我要变成一只蝶
一周后的晚上,我忽然看见妈妈又在织毛衣,仔细一看还是那件毛衣的线,只不过是又多了许多相同颜色的线,我在想妈妈可能以为我不满意毛衣的样子,重新织别的花样吧。过了一天,我发现那件毛衣变大了,而且大毛衣旁边还放着一件漂亮的小毛衣,我问妈妈是怎么回事,他说那件漂亮的小毛衣是自己重新买了一些毛线,用了一周的时间织成的,那件大毛衣颜色不好看,拆了重新织件大的,留着自己穿。听完妈妈的话以后,心中不时泛出酸辛,泪水时不时地想从眼中涌出来,我终于控制不住自己了,扑到妈妈身上大哭,妈妈却并不因为我这一周犯下的错而生气,她也紧紧地搂着我……
蛹为了感谢爱过他的人,绽开自己最美的色彩。
妈妈拆了又织的毛衣,让我读懂了母亲的宽容和爱。
我终于变成蝶了,我终于长大了。