蜕变初三作文
刚上小学的我是一个性格内向,不爱说话的小女孩。课堂上明明会做的题,却不敢举手回答,遇到问题也不敢问,怕同学嘲笑我。跟同学也很少交朋友,这就是一年级的我!但是,现在的我已经改变了很多,为什么呢?下面我就来给你讲一讲。
一转眼二年级到了,我光荣的成为了一名少先队员。在入队仪式的时候,我们班要挑选一名代表上台发言,很不幸运的选到了不爱说话的我。当我得知这个消息的时候,我的内心即害怕,又激动,心想:老师为什么不选那些爱说话的同学上台发言呢!我怕上台以后会念错发言稿,又怕下边的同学笑话我。
我忐忑不安的回到家,看到家里桌子上放着一个十分精致的小盒子,这是不是妈妈给我准备的惊喜?当我打开盒子一看,里面却是一条丑陋不堪的毛毛虫,这么好看的一个盒子却用来装这条毛毛虫真是太浪费了!我嫌弃的把它丢到了阳台。第二天班主任卢老师跟我说她已经帮我准备好发言稿了,让我尽量把它背下来,上台的时候大声的朗读出来就可以了。之后的几天我认真的准备着发言稿,其他同学午休时去操场玩耍,我则在教室里默默的背着发言稿,我相信坚持就是胜利。晚上在家的时候无意间又打开了那个精致的盒子,发现里面的毛毛虫已经变成了一个怪怪的蚕蛹。
这一天终于来了,我勇敢地站上了讲台,对着台下所有同学大声朗读着发言稿。我战胜了曾经那个胆小的自己,演讲完毕,台下响起雷鸣般的掌声。
我神采飞扬的回到家,又看到了那个精致的小盒子,当我打开的时刻,惊喜的一幕出现了,我看到一只美丽的蝴蝶张开双翅,准备飞翔。毛毛虫经历痛苦的蜕变,成为更好的自己。难道现在的我不正是那条毛毛虫吗?
不管多么丑陋的毛毛虫,只要经过自己的不屑努力,肯定有一天会蜕变成一只优雅的蝴蝶。我相信不久的将来我也是一只美丽的蝴蝶。