初三作文:春天
冬天来了,给大地的不是温暖,而是逼人的寒意。大地光秃秃的,冷冷的。在这个严冬,所有的生物都变得沉默和忍耐。我记得达尔文的名言:“物竞天择,适者生存。”经受住自然的考验,成为一个坚强的人,站在千变万化的世界上,并不容易。你看路边的草,这时候不是变得又细又黄了吗?
地球养活它,但它不是温床,而是不毛之地。大地给它的不是温柔的春风,而是令人生畏的寒意。草,但它不呻吟也不叹息。虽然外表柔弱,但里面有火一样的生命。它骄傲地站在它纤细的腰上,直直地看着那条能让胆小的人在严冬的手中变得懦弱的冷鞭!草忍耐着,挣扎着,一种坚强的信念建立在它弱小的形态里?现在冬天到了,春天还会远吗?当寒风来来去去。春风、温暖的春风和绿色的春风终于来了!它温暖了所有冰冻的生命,唤醒了所有沉睡的生物,凛冽的寒风无处可逃。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"我欣喜地发现,路边的草已经绿了,一些混在草里的小花也开了,给绿色增添了一丝生机。树木也会长出嫩芽。去散步,寻找春天,我们奔向郭华山。我听说郭华山在春天变成了一座美丽的山。我在路上努力寻找,捕捉春天的气息。咦,铁路和岩石旁边的小树怎么都披着绿衣服?哦,那一定是他们与严冬斗争的结果。
不然绿叶怎么会这么绿这么可爱?桃花怎么了:你过去不是露过笑脸,打扮过花果山吗?你为什么这么晚才来接我们?是害羞,还是因为。我有点迷茫。雪白的梅花也不知道藏在哪里。他们害怕寒冷吗?被肢解了吗?不,我相信他们会的,威尔。走路。啊,那是什么?粉红加粉红,一簇簇微微晃动,越来越近,果然是桃花!心里有一点点甜蜜的感觉,真的。它真的来接我们了。看那桃花,带着粉红色的微笑,“这些花真漂亮!”我心里赞了一句,毕竟严冬不行,外强内干,连比草还要娇气百倍的桃花都征服不了。我真想大喊一声:“找到了!我找到了!”是的,草,桃花,还有那些战胜严冬的人,都赢了,因为他们有一个想法:冬天来了,春天还会远吗?脸悄悄从绿叶里探出,四下张望,和我一样,甜甜的。