初三作文:春天
春天到了,天气忽变,我是风婆婆带着我乘坐白云快车从南方来到这里的。我和风婆婆来到时,冬爷爷还没离开,还在等着我们。见了面,冬爷爷和风婆婆那股久别重逢的亲热劲和将要离别的那种难分难离的场面让我十分感动。我被感动得掉下幸福的泪水。泪水一滴一滴地从天上掉下来,人们把我叫做雨。我就是春天的小雨点。
我是透明的,一滴一滴地带着春的希望和欢乐从天而降。细细的雨丝淋湿了花草树木,滋润了大地。丝丝春雨、丝丝温暖,给万物带来勃勃生机。你听,“滴沥,滴沥”那是我的笑声,“滴沥,滴沥”那是我的在呼唤。我将唤醒世间万物。
我淅淅沥沥地随风飘着。我飘到小河里,小河水哗啦啦地唱着歌欢迎我。河里的小鱼在水中欢快地游来游去,还不时跃出水面亲我一下。
我飘到山坡上。山坡上的树林吐出了绿芽,小草舒展着身子钻出地面,那粉红的桃花也探出枝头为春天增添几分秀色与生机。
我飘到田野里。刚刚苏醒的麦苗换上了绿纱贪婪地吮吸着春天甘露,长得一片绿油油的,地里的油菜花早已吐出金黄色的花蕾在朝我欢笑。在田间忙着春耕的农民伯伯望着我高兴地说:“春雨贵如油啊!有了这及时雨今年将又是一个丰收年啦!”从农民伯伯的笑脸上,我知道他们非常喜欢我,我能给他们带来春的气息,春的希望。
我飘到校园里,我的滴嗒声和校园里的读书声、唱歌声交织在一起,像是和小朋友在一起读书唱歌。哦!我终于时白了“一年之计在于春。”我要在这美好的春天里伴着小朋友发奋学习,陶醉在如诗如画的春色中。我仿佛又变成了多姿多彩的一棵小草、一朵小花在园丁的辛勤浇灌下快乐健康地成长。
啊——我是春天的小雨点。我会经常来做客,我会把世上最珍贵的礼物献给人间。让它滋润大地,滋润万物。使人间生活更加美好,更加幸福与和谐。