初三作文:春天
阳光依旧如早晨那般温暖,我却怎么也高兴不起来,我睁着眼睛呆呆地望着角落里的那棵枯树,陷入了沉思。
在那个往常的春天里,我种不了这棵树苗。曾经几时,我围着它忙前忙后,为它发芽而开心,为它凋零而难过。在幼小的我心中,它仿佛不是一棵树,而是我的一个好朋友。它也并没有辜负我的期望,面对寒冬,它抛弃了自己华丽的衣裳,拼命地汲取养分,只为等待来年春天的“重生”。面对酷暑,它更视作无物,拼命地向上生长,渴望阳光的温暖。
就算狂风暴雨的打击,它也只是摇了摇四肢,甩掉了一些残枝败叶,可它还是死了。
回家前,我一直在想它有多大,记得上个月,它身上又长了许多嫩草,上面还有几个小花苞,洁白如雪,就如风中的精灵,在随风舞动。想来现在已经结果了吧!没错,它是一棵果树,结的也将会是我最喜欢的番石榴。为此,当初种下它的时候,我还特意挑选了一个特别的位置——正是靠窗的地方,以便我能随时看到它。
此时,内心的激动早已消失得无影无踪了,从窗户外望去,只能隐隐望见几根杂草,母亲正在厨房里忙碌着,我焦急地问:“妈妈,那棵果树呢?”“什么果树”“就是我种在院子里那棵啊!”“那棵啊!你爸说,长在哪里容易生蚊子,而且正对着窗户,蚊子极容易飞进来,所以把它拔了。”我顿时六神无主,都说希望越大,失望越大。
我四处寻找,终于在墙处那阴暗的角落里找到了它,它虽已枯萎,轻轻地搓开它的皮,却能望见一片青翠,可惜根全断了,根本不可能存活。蚊子,我就连一只虫子都没在树叶上看见过,夜里,也不曾有半只蚊子咬我。爸爸住在楼上,居然知道这里有蚊子。
我依旧站在那里,望着那棵枯树,在这不同寻常的春天,它死了,不畏于自然,却死于人为。那天以后,我便搬到了楼上。