初三作文:春天
不知从何时起,我的日记本里多了一个男生的名字,梦里多了一个陌生而又熟悉的背影,心里多了一个人的位置……
认识他是在一个春天的傍晚,晚霞映红了天空,给人一种安静的美。我悠闲地走在学校的操场上,正当我用心感受这美好的时刻时,一个篮球肆无忌惮的闯入了我的视线,看样子是从篮球场那边滚过来的。出于好心,我把篮球捡起来,拿到篮球场。一位身穿红色球服的男生从我手中接过球,莞尔一笑道:“谢谢。”那一刻起,他的笑容就印在了我的脑海里……
后来,从朋友那里得知他的姓名,再后来,他的名字就成了我日记本上常出现的字眼。我没有把这个秘密告诉别人,只是把它埋藏在心底。
以前,课间的时候,我都不常走出教室,但现在,一下课,我会站在走廊上,在操场寻找他的身影;走在路上,我会期待他能从我身旁经过。每当想起那个傍晚,他的微笑,我的脸上都会洋溢着快乐,心跳也会莫名其妙地加快。想他的时间越多,我学习的时间越少……
这样,一年就不知不觉过去了。万物复苏的一个夜晚,我渐渐入睡,本以为会做个好梦,能在梦里遇见他,但梦并不是我想像中那么美好。在梦里,我手里拿的是一张中考落榜通知单,中考成绩差得不堪入目,紧接着是父母责备的眼神,老师失望的眼神,同学嘲笑的眼神。还有一个可怕的声音:“这一切都是你自作自受,谁叫你把心思都花在他身上,弃学习于不顾,你活该……”“不,不要!”我被惊醒了。
早饭时,妹妹给了我一颗果,笑着说春天又到了,叫我尝一下春天的味道。春天,果还没成熟,表皮还是青色的。我咬了一口,味道不怎么好,涩涩的,让人有点难以下咽。顿时,我似乎联想到了什么……
我醒悟了,从此以后不再刻意去关注他,生活又恢复到往日的平静。
春天过去了,夏天又来了。当我坐在考场顺利地答着卷时,那苦涩的春天的味道又溜出我的记忆,警醒我,秋天的果子是不能在春天采摘的。