春天种下一棵树,到了秋天就能结出家具。许多人连想都不敢想的事情,可偏偏就有人做到了。而他的成功,却是花费了十年并经长期的嫁接、修剪才将树椅子制造出来。
人们常说:“十年磨一剑”,不错的,长久的坚持会将想象变成现实。
当历史的帷幕渐渐拉开,我们终于得以见识隐身其后的一张张面容,而那些因坚持创造了可能的人才筑起了中华民族不朽的历史丰碑!
从屠呦呦潜心研究抗疟药物,经历上千次上万次的失败才得以研制出青蒿素并获诺贝尔奖到莫言执笔写书几十年一直为文学梦想坚持终获诺贝尔文学奖;从乔布斯创立苹果公司并坚持不断创新才得以创造苹果销量神话再到马云坚持紧抓不舍小企业一步步将阿里巴巴声名扩大。
他们哪一个是因半途放弃而取得成功呢?是啊,你若放弃,谁也不会帮你,你若坚持,整个世界都会为你让路!
即使你没有成功,也并不代表成功不属于你。而你若是早早的向命运低了头,那么成功一定会毅然绝然的离开你。
一如郭美美,追求金钱并没有错,只是她选择了违背三观“,依靠干爹炫富,放弃了凭借自己的力量去获得金钱,于是金钱过早地得到也使她失去了很多。再如徐才,”外正心斜“,身居高位的他还是忍不住收贿,于是将”清廉“葬送。
在为目标坚持的道路上,他们或许并没有错,错的是他们的方式,触犯了法律的底线与人民的利益!
“行动是梦想最好的注脚”。所以,学会坚持就要付诸于行动。坚持就是能够摒弃外物的干扰,不因诱惑而改变初心。季羡林老先生虽获荣誉称号、职位之多,但他还是主动推辞,潜心研究文学。
“一星陨落暗淡不了整个夜空,一花凋零荒芜不了整个春天”。一点失败也挡不住你依然坚持的脚步。
朋友啊,在坚持的道路上或许荆棘布满,或许阻拦重重,但请不要放弃你的坚持,勇敢追求,让梦想成为可能!