仲秋的夜晚,却不见月亮,蓝黑色的天空仿佛万分沉重,空气中薄雾缭绕,白茫茫一片,冷风抚过树梢,梢间的几片叶子摇摇欲坠,许久,一片叶子终于不堪重负缓缓地打着转落了下去,像是对树有着许多眷恋、不舍。刚下过一场小雨,到处都是湿润润的,叶片上还残留的深绿像是夏天的余韵,是的,夏天走了,而秋随着夏天的脚步紧跟其后,秋天来了,悲凉的秋天,清冷的秋天,在夏天的分离过后,秋天又开始了思念,我的思念漫天。
一句歌词里写道:我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。这仿佛就是在讲我和她。她阳光、热情、开朗、可爱,还总是直言不讳的指出我的缺点,时刻都提醒我改正,虽然我以前很不在意,现在想起,还是蛮感谢她的呢。记得那是一个春日的下午,我们趁着课间的一点闲暇,抱着音乐书,在杨树下散步,我问她将来有什么打算,她不假思索的对我说要考某某学校,脸上洋溢着向往的神情,又对我笑了笑继续说道我们都要好好学习哦,我回了她一个勉强挤出的笑容,我知道,也许里分开不远了……那几天,她和我们另一个朋友都神神秘秘的,她弯着嘴角坏笑着对我说:嘿嘿,小秦,我们再给你准备生日惊喜啊。在我期待了整整半天后,放学时,扔给我一盒子,我慢慢拆开,依稀记得都是些小玩意,零零碎碎好几样,印象深刻的是一只银色的鱼形发夹,小鱼的眼睛是紫水晶般的亮晶晶的颜色,身上还有着许多深深浅浅的花纹,小巧而又可爱,令人爱不释手。还记得她的笑脸,秀气的鹅蛋脸上清澈透明的眸子,粉粉的嘴唇,还有那时的一些事,我想,不会忘记了吧。
初三作文 篇3
假如你是一阵风
我愿化作一朵云
轻轻的,我将被你吹散
但我心甘情愿,我懂
那是千年的等待
你悄悄从我身边吹过
哪怕是无尽的痛丝
那又如何?
化作千年的等待
你将永远带着我
奔向天边
假如你漂流在天边
请不要忘记
把你的行踪告诉云
云轻轻在我耳边呢喃
我会传去思念的气息
即使你不愿留在我身边
我依然莞尔一笑
只要知道你平安
我已再无遗憾
哪怕那只是一瞬间
我愿傻傻等待
愿你幸福无边无沿
或许有一天
你将消失在天边
你是否听到我思念的声音
那不是眷恋
那是我对你的祝福
是对你我穷我尽的期盼
有一天我会发现
等待是永恒
幸福却不坦然
我是否会痴痴等待
或许我没有答案
等待的结局
是秋天飘落的黄叶
或许像金色一般耀眼
或许像黄昏一般暗淡
那一串串的秋霜
是我留下的无尽泪水……