在我心中,有一盏名为“师德”的灯,他无时不照亮我的心灵,温暖着我的心灵……
在我们班,有这样一位老师:她恪尽职守,兢兢业业地在工作岗位上默默奉献,她,就是我们的班主任顾晓兰老师。
放弃,在顾老师的脑海中从未闪过。我们班既有许多“金子”,也有许多“朽木”。但在顾老师心中,他们从未是“朽木”。每天放学后,顾老师都会找一两个同学重授当天所学的知识,进行一对一的辅导。所有同学在他以上中都是平等的,她从未放弃过任何一个同学。
每天晚上,她都守在电脑前,等候我们的作文。为了能够让我们多发表文章,她常常一改就改到深夜。长此以往,她的视力下降了很多,但她认为这一切都是值得的,一切都是为了我们。如今,我们班已有不少同学在《武进日报》、武进教育网等报刊杂志上发表了文章,这一切,难道不都凝聚着顾老师的心血?如此敬业,又怎能不让我们敬爱有加!
责任,是强烈的责任心,驱使着顾老师。“捧得一颗心,不带半棵草去”,顾老师用自己的行动,践行着这信条。
从顾老师身上,我学会了很多很多……