从此我不再哭泣了初三作文
流眼泪,不代表是懦弱,一滴一滴的划过我的脸颊,那是成长的足迹。
上小学的时候,我经常因为一些小事而哭。考试差了被老师批评的我正趴在桌子上一吸一顿的哭,同学们照惯例的递过来纸巾,一脸无奈地看着我:“别哭了。”
是谁说过一只受了伤的小动物,独自跑到山洞里舔伤口,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。于是我哭得越发厉害了起来。
身边路过的同学拍拍我的肩膀,有的则是直接漠视着走开。他们习惯了我每天这样哭几次,所以明白即使再多的安慰也是力不从心,直到后来慢慢开始厌倦……
那天中午我在教室的图书角借书,突然眼前一亮,看到一本特别感兴趣的书,我正准备伸手过去拿,却被眼疾手快的后桌的抢了个先,我看着他爱不释手的样子,霸道地把书抢了过来,并趾高气扬理直气壮地对我后桌说:“这本书是我先看到的。”我用一种不可抗拒的眼神瞧着他。我的后桌平常是个特别调皮的男孩子,他双手用力的推开我,并夺回书,不懈的说道:“做人也得讲先来后到吧?”
我委屈地跑回座位,泪水便大颗大颗的往下流。哭泣,像爬山虎的小脚蔓延了我的整个心灵。
这时,一大群同学围到我的身边。有的在窃窃私语,有的在安慰我,给我擦眼泪。眼泪模糊了我的视线,我看不见他们脸上的任何神情变化,可是他们说的一字一句都像针一样扎在我的心里,让我千疮百孔——“你已经不是三四岁的小孩子了,干嘛天天哭,天天闹”“你是想用眼泪来博得我们的同情吗”“我们不喜欢爱哭的你,你笑起来才漂亮”……脑袋突然“嗡”的一声,似乎明白了所有的指责、爱与关怀。
该长大了,该懂得坚强了,该学会承担那些突如其来的意外了,该适可而止自己的眼泪了。
我的脸上仍有未干的泪痕,当我抬起头来看着周围一双双温柔似水的目光,我的心情放松、舒畅了许多,一点一滴的在我的心里荡漾开来。
我自信对自己说:“做最棒的自己!”从此,我不再哭泣。