有的人,注定要孤独一辈子。
——题记
感觉今年的生日来的很唐突,暑假在家里天天摆着手指算还差几天,然后满世界地说,我的生日快到了,结果,还是一个人,还是看着黑夜,听着秋雨,喝着凉水。
J说我是个很深沉的人,我笑,我说我们这个年龄,有什么好深沉的?她说你就这样,明明自己知道,却不肯承认。是,我就是这样。我在心里这样想,却最终没有说出口。
上周语文老师选演讲比赛的人选,我又因为太软弱失去一次机会。其实,我知道,有的人和有的人,就是那么不合,就算没有W,语文老师也不会让我参加比赛,因为我从不给他面子,无数次的语文课,我不举手,就一次公开课,我的提问让他无言以对,然后,没有了交锋。W说你又何必这样,我说,孤独的人心理都有问题,只是我比较现实,我肯承认罢了。他越是打击我,限制我,我就会越不给他面子。W无语。我望着漫天的雨丝,想哭,是,老师喜欢听话的孩子,可是我不听话,有的事,我忍不住,所以没有人敢靠近我,所以我孤独。只是孤独习惯了,还会孤独么?
“神七”回家了,却没有一个人记得,“神七”回来后的'12小时,就是我的生日。我一个人,很无聊,就找J。反正她不在我身边,有的事告诉她,是最安全的。我打电话给J,还没有说话,她就说生日快乐。我捧着电话,感觉心里酸酸的。
今天和W一起回家,她很高兴的说她入选了演讲比赛的决赛,全然不顾我的感受,周围的人祝贺她,也不曾有人注意过我听到这个消息后的表情,那一刻的心情,真的是无法用语言形容。这次的比赛,很重视的是我,没有被告知的,也是我。我很难忘却那天听到消息后,我想哭,却又百般抑制住,其实,不坚强的人,一直都是我。
前些天见了L。他说我还是老样子,我笑。在公园里聊了很久,现在的我们都成熟了那么多,有的事,就当作从来没有发生过好了。不过,曾经的那些感觉,也随着时间消失。L说,15岁,15岁的我们还什么都不懂。15岁,15岁的我们懂得一切却不肯承认。如果当初不是因为J,我和他,也许会一直都是很要好的朋友。只是现在一切都晚了吧,一个人的时候我还是这样想。
我说我很快乐,只是,这样的蒙骗没有意义,当没有一个人在你身边的时候,还是会觉得孤独,不管曾经有多美好,现在又有多美好,有的人,就会一直孤独。
…………
你曾对我说
每颗心都寂寞
每颗心都脆弱都渴望被触摸
…………