每个人给荣誉的定义不同,获得的奖杯或奖牌也不一定就是全部的荣誉,生活中因一些平凡小事获得的夸奖也并非不是荣誉。在我看来,荣誉有时候就是别人对你的认可,对你的夸奖。
那是假期里的一天,天气闷热,让人心中不快。而我也遇到一件烦心的事——碰到了一道题。对我来说,它简直就是我前进路上的“巨峰”了,它是那么巍峨,让人感到高不可攀,它已经不是那些拦路的石头那么简单了。
在我自己尝试了一次之后,我想放弃了。我见到这座“巨峰”后我就开始惧怕了,“它不是你能应付的”,脑中回响的几乎只有这句话。这样的我令自己感到不爽,我甚至都在鄙视自己,这个一见到困难便只想着退缩的自己。
我做好了所有准备,要面对眼前的“山峰”。我冥思苦想近三个小时,草稿纸换了一张又一张,结论也是换了又换,却总是不对。尽管开着空调,但焦急的汗水已经打湿了我的衣服,我太想征服它了,手中的动作不断,甚至来不及擦拭脸上的汗水,只任凭它流进嘴里,品尝到“着急”的滋味。那老师也从我的身边走了一趟又一趟,我却什么也不问,甚至拒绝了他的提示,我的倔强也在这时表现得淋漓尽致,我想通过自己的努力来克服眼前的困难。
经过数十遍不断的尝试、验算,我终于算得答案。这时,流进嘴里的汗水仿佛也是甜的了,我看到了他们对我的赞赏,我感到了无以言说的荣誉感,这是属于我的荣誉,尽管在别人眼中它微不足道,可对于我来说,这种荣誉感是甜蜜的,自豪的!
荣誉,也并非全是奖杯带来的,或许还有别人对你的认可和赞赏。