每个人都有梦,但却是不一样的,梦想谁都有,也必须有。中国梦,我的梦。
随着我们的发展,我们也在成长,但大家有谁没有梦想,或者是中国梦。
我是一个普通的人,但我从小就有梦想,像我这样的梦想可能大家也有,只是不知道大家有没有为这个梦想努力过。我小的时候,我爸爸就给我讲过许多事情,我从就和爸爸在郑州生活,可以说很熟悉这个地方,但是因为我们穷,我们的世界穷,我们就无法生活,但是只要我们的世界富了,我们也就富了,我告诉爸爸,是不是中国富了,我们也就富了。爸爸说,中国富了,我们也就富了。少年志则国志,少年强则国强。中国的将来就靠你们了,努力吧。小时候的那句话还深深地印在我的脑海里。
在我开始有了记忆的时候,我就听说我的爷爷以前当过兵,还受过伤。我就去问爷爷,问他是不是当过兵,他沉思了一下,说,“当过,并且负过伤。”我又问爷爷:“那你后悔过吗?”这一次他没有沉思,坚定的回答道:“不,当兵,是我一生中最光荣的时刻。为了国家,为了人民,为了党,我愿意牺牲我的生命。”听到爷爷说的话,是我非常震撼。
爷爷为了国家和人民不惜牺牲自己的生命的精神让我非常感动,并且,他的话让我想起了成龙叔叔的一句话。
在20xx年的开学第一课中,成龙叔叔意外登场,我记得成龙叔叔上台说了一句话:“你们有梦吗?你们的梦想是什么?你们努力去做了么?你我的梦就是大家的梦,是中国的梦。我们要努力去做,你的梦,大家的梦,中国的梦。中国梦,你我的梦。”