以初三为题的作文
光有很多种,有太阳光,有月光,还有各式各样的灯光,看的让人眼花缭乱,可有一种光,却让人无法忘记,更难以忘怀。
住在表姐家快一个星期了,日日闲适的生活越发厉害的侵蚀着我本快速移动的身体,没了目标,迷茫了,漫长的假期,作业是消耗不了多少时日的?
入夜,表姐家的孩子哭闹了起来,尖锐的声音刺入耳畔,出去几乎看不到有光的存在,仅是一点点。农村人将屋子建到半山腰,光本就看到的不多,经过茂密的树枝遮盖,就越发的若隐若现了。
蝉鸣声音永不绝耳,可使在这躁热的夏天,表面上看起来吵闹,内心里却为这样一份微小的生命而怜惜,不,或许他们不需要怜惜。
走向及腰的草丛,那是几乎都是草,偶尔会看见点缀着几朵不知名的小花。
我惊呆了,那里不仅藏着花,而且还藏着可以移动的浅绿色星海,是如此的美丽,又如此的梦幻,真是不敢相信,这是那么的神奇,是那么的不可思议,而一切,就发生在我的眼前,望着天,看见有绿的星,一个一个地,汇成了海,形成了空。让人痴迷。
我并不知道该如何去形容那种奇幻的景色,我更讲述不出我心中那真实的感觉,见惯了太阳强烈的光,看惯了月亮柔和的光,更麻木了城市各式的灯,忽地一见,只觉得清纯之极,虽然微弱,但是它用尽了力,即使在纷乱的城市也没有人会感知到它的存在,但是它仍然无怨无悔,这或许就是可以让我们去学习的一种精神罢。
而一切,尽在掌握中。
光有不同种诠释的方式,萤火虫也是其中的一种。