“沁园,快点起来。都快5点50了,快点,再不起来,我们就迟到了。”我双手环抱着腿,蜷在床上的一角。“好冷啊”,原来是她把被子掀开了。
唉!初三,为什么要有初三,为什么要学习啊!当学生怎么这么命苦啊!我睡眼惺忪地做起来,在床上摸索着衣服,好不容易穿好衣服,一摸头发,头发乱的跟鸡窝似的,于是我拿起梳子,胡乱一梳,就赶忙往教室奔。因为害怕迟到被老师罚,连脸都没敢洗。真是苦了我这张脸了。
刚进教室,还没读几分钟,“现在是上早操时间,请同学们抓紧时间到指定场地集合”就冒出了一天中最不想听的一句话。紧接着,同学们一窝蜂似的往外挤。不就跑个操嘛,那么积极干嘛,有那时间,我还不如在教室背书呢!真让人讨厌。我愤愤地想。我拖着沉重的脚步慢慢悠悠地走,不用说,我又迟了一分钟,我低着头走到指定的位置。跑完后,我真想躺一下,累死了,尤其是腿,都快疼死了。我的腿呀,你受累了。
紧接着,就要开始中午的四堂课了。这是万万不能缺席的,以前初一初二时还行,现在落下一节课,都少学了好多东西。所以,初三是不能落课的。前两节课倒也挺有精神的。但后两节就不行了,瞌睡的头都不想抬,那就更别提上课了。本来课间操是可以打个小盹的,但是,因为初三的体育加试有一项是跳绳,所以学校规定在那个时间要练习跳绳,为中招体育加试能考一个好成绩,必须努力。那个时间就是————课间操。因为总是睡眠不足,所以一般都在课间操时间补觉。但现在却要跳绳,所以后两节课才会打瞌睡。回想以前,那是多么逍遥自在啊!可怜的我们连个补觉的时间都没有。眼睛啊,你只能再辛苦一下了。
虽然有午休时间,但是因为下午要上课,总不能老师在上面讲课,下面的我们都趴在桌子上睡觉吧,那也太不尊重老师对我们的教育了。虽然说下午的课不是正课,但也是要学的,而且还要认真,仔细地学。因为题很难。为了把我们的学习成绩提高,考上一个满意的高中,现在就必须打拼,不为别人,为的只是自己,让自己以后有好的出路。初三,紧张的一年,我们必须节省出更多的时间来用在学习上,即使每天起得很早,作业很多,这都不是问题。
初三,每天紧张一点,就回比不紧张、散慢得人多出很多时间学习。只要紧张这一年,就会有机会考上好一点的高中,让自己的未来一片光明。所以,初三即使再紧张,再可怕,在艰难,我们都必须勇往直前,往前冲。
所以,尽管来吧,我已经准备好征服你了,初三!