人生初三作文
从我呀呀学语到学会到学会走路,一直陪伴我,守护我的就是我的母亲。
我的母亲可谓是把我从小惯到大,无论是我想要什么,她都会尽量满足我。这也惯使我形成了一个不好的毛病,过于依赖母亲。
在我上幼儿园的时候,我就像一个刚出丫的小草,母亲就像明亮的太阳,照耀着我成长。那时的我,就像妈妈的一个小“粉丝”
崇拜着什么都会的妈妈。妈妈教会我数数,教会我唱歌,教会我跳舞。
在我上小学的时候,我就像一个小小跟屁虫,总是跟着妈妈屁股后面。问一下稀奇古怪的问题,妈妈也总是耐心的教导我。我也有时很骄傲,我的妈妈什么都会,无论是复杂的数学题,还是难以理解的语文题,妈妈总能辅导我解除答案。
到了初中,我和妈妈的关系好像更近了一步,似乎成为了无话不说的“好朋友”。在我学习成绩退步的时候她帮我找到退步的原因,在我的学校生活出现问题的时候,她总是在鼓励我。在我因为获得一些奖项而开心的时候,她总是笑着告诉我别骄傲,但我知道她比谁都开心。
青春期也是有潜伏期的,直到我上了初二的时候,青春期才开始出现萌芽。记得有一次,我因为一道数学题和妈妈吵了起来。“妈妈这道题怎么做?”我把本子摆到妈妈面前。妈妈怒吼:“这么简单的题你都不会!你上课在睡觉吗!”我听了顿时心里不是滋味,用同样的语气反驳她:“我们老师刚讲的新课!我不会也是很正常的,你凭什么说我上课在睡觉!”妈妈顿时被我气炸了:“好!长能耐了,跟我顶嘴!”说着,她握起桌子上的笔猛地往地上一砸,然后把我写的作业撕的稀碎。一股涌流冲击我心窝,我的眼眶湿润了。我擦了一把眼泪,迅速跑回我的房间,“碰!”的一声把门关上了。妈妈什么也没说,走开了。从那以后,我再也没有像妈妈问过一道数学题。
回首往事,我真痛恨我的所作所为。我真想穿越时空跟妈妈说一声对不起。现在想想,我已经长大了,虽然妈妈已经辅导不了我数学了,但是她一直在帮助着我,教导着我行走在人生的道路上。母亲一直再给我上着人生最精彩的课程,我希望这节课永远也不要下课。
母亲是我人生中的第一位老师,也是我人生中最重要的老师。