清晨,六点十分。天还没有亮,窗外黑糊糊的一片,街上的路灯照着洁白的大地,“下雪了。”我喃喃的说。
一切都象睡着了一样,本该活力十足的街道还像死一样寂静。其实,我是很喜欢雪的,但从去年的那场大雪之后,漫天飞雪,这种很美丽、很和谐的景象,在我心中狰狞了起来,雪,带来了太大的灾难。
除了路灯零星的橘黄之外,白色主宰了世界的一切。想起20xx年的第一场雪时,我与一个同学还在雪地上无忧无虑快乐的玩着,可就在那个飘雪的日子里,他转学了,去了南昌。“南方是看不见雪的吧”!盯着窗外的飞雪,我自言自语道。
雪,从古至今,就是一种悲凉、哀伤的情感,“大地白茫茫一片真干净”,《红楼梦》中那种孤独的情感,人们不一定能体会的到。在大多数人看来,雪是一种和谐的气氛,小孩子们玩雪,玩的似乎将一切都忘掉了,农民们爱雪,是因为它是小麦生长的重要条件。我心中的哀伤似乎也被洁白的雪净化了。重新背了背书包,我走向雪中。