初三成长作文
夜,死一般的寂静;偶尔,有几声不知名的叫声。可是,我却优哉游哉的在操场上闲逛,即使是独自一个人。远处有几个小女生在迅速往宿舍的方向跑去,头低的很低,似乎一抬头就怕看见什么不干净的东西。
呵呵,我看着她们,不由得笑出了声。
想,曾经的我也是这样吧。从小在父母的呵护下茁长成长。娇生惯养。哪怕受了一点伤也会喋喋不休,启用全家总动员模式;夜深了,不敢一个人出去外面,吵着闹着让家人陪我。是的。曾经的我,是家里的小公主。可是,世事总是难料,超乎人的所想。一切都来的那么突然,在让我措手不及,让我还没有及时改掉公主病,让我还没有有心理准备的情况下,就夺走了我所有的权利,夺走了所有属于我的爱。夺走了,我的亲人。从那一刻起,我就知道,我该长大了。不可以有心理准备,不可以有预防措施。就在一瞬间,我的命运就要发生转折。也在那一天,我笑着接受了这一切。
于是,我开始独立。我开始改掉自己的坏习惯;我开始学习克制自己;我开始学习自己的事情自己做;我开始一个人出入;我开始为自己的生活做打算;我开始学习生存。
渐渐地,我习惯了一个走夜路,不怕;我习惯了做饭给自己吃,不饿;我习惯了受点小伤就忍着,没什么大不了。我习惯了自己的衣服自己洗,干净。
以后的我,不会轻易受伤了;不会轻易被挫折打败。因为,我,还学会了微笑。我告诉自己,什么大风大浪没经历过,这点算什么,不惧。
从容面对一切是我的处事方式,微笑是我的标志,快乐是我的招牌。
快乐也是一天,不快乐也是一天,我们为什么不让自己快乐的度过一天呢?