青春,在我心中是一个多么美好与温柔的字眼。在这个词汇背后,凝聚多少团结一心的力量;汇集多少辛苦难过的汗水,又承载了多少坚定的信念。
可如今,曾经那个在青春路上踏步而飞,一往无前朝着自己梦想勇敢前进的我,遗失了初心。
我清楚地感觉到自己在一点点地堕落、颓废着,我感受着时间从自己的指缝间溜走,可是,我的心却狠狠抗拒着自己做出改变。我明白,当我拿着手机躲避书中的难题,去享受暂时的快乐时,时间就悄悄地抛弃了我。
这“清醒的堕落”使我不得不感到万分的无奈与后悔!我自己亲手放弃了一个个努力冲上前的机会,在随波逐流,在自甘堕落!
这,就是我的青春吗?有过短暂的辉煌与耀眼,剩下的便是无尽的平庸?
我想,我不能接受自己的青春在自我的手中挥霍流逝!我更没有勇气用一份糟糕的答卷去面对养育我鼓励我的父母老师,更无法用最低劣的借口欺骗我自己。
我唯一能做的,便是再次启程。我坚信,我要用我满腹的决心与毅力坚持下去。
临近期末之时,巨大的考试压力袭来,每天一套一套的试卷扑在我们眼前,生活两点一线,似乎失去了很多原有的颜色。
可我要坚持。无数个暗夜,我,当我再次面对一道道数学难题却一筹莫展时,眼泪终归还是不争气地流了出来。
“放下笔吧,你撑不住的,差不多就行了!”心底有一个声音在叫嚣,叫嚣着,越来越大的冲击波,几乎要响彻我的耳膜。深深的困乏向我袭来时,我握笔的手将要落下。
“班中的同学有几个很认真呢?那我也就这样了吧,明天再说……”这样想着,我似乎是不愿再为自己的青春奋力一搏。
门外,响起妈妈温柔的声音:“孩子,累了就先休息一下,妈妈给你熬了一点银耳汤……”
我的精神一下子因为这句话再一次变得振作。掩藏眼眶中的泪水掉落,哽咽着出声:“嗯,知道了……”
原来,在这没有硝烟的战场上,在青春的独木桥中,我并不是一个人孤单前行,我的身后有着支撑我的坚实的臂膀。
这,便是最真实的青春,有悲伤,有疲惫,有迷茫,也有最温暖的感动与力量。
我终将会带着这份力量扬帆起航,去到更美的远方。