曾经,我站在舞台上,听着音乐做着那些我日复一日在练习的动作。我热爱舞蹈,热爱舞台,但这已经成为了我的梦。
我的舞蹈启蒙老师姓邵。她的一头黑发总是盘在头顶,好看的丹凤眼里充满了对舞蹈的热爱。跳舞时她的头总高昂着,像是一只天鹅,美丽又温柔。邵老师的班名叫“花蕊舞蹈工作室",她说舞蹈演员就像花蕊,虽小却美。她教我民族芭蕾,芭蕾苦,但展现给观众的,是自己最美的一面。
我在邵老师的舞蹈班发生的意见大事就是去参加比赛。那时舞蹈班已开设几个月了,这次比赛是舞蹈班成立以来迎来的第一一个比赛。名称我早已忘了,记得最清楚的就是联系那段日子。舞不难,周末两天我们就学会了动作。此后几周,我在学校写完作业,放学后马不停蹄地赶往舞蹈室。邵老师总是拉着筋等着我们。她高挑的身材在跳舞时更显得颇为优雅,动作轻柔又恰到好处。
上台前,邵老师在后台对我们说:“孩子们,你们是最棒的,无论排名如何,老师都相信你们是最美的那一朵花。”那刻,邵老师的眼神无比坚定,闪烁着鼓励的光。舞台的设计至今都让我觉得很美,舞名叫《静夜思),每人手拿把折扇,身穿连衣裙,款款走上台。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我一直知道,如果我们是花朵,邵老师就是花杆。没有花杆,花朵便无法存活。
最后排名出来,我们拿到了第二。“这已经是个非常不错的成绩了,恭喜孩子们!”邵老师的声音里带着喜悦,我们没有辜负她的苦心。
可是不久,我就离开了邵老师。家人不在允许我学习舞蹈,让我一一心学习。有一天晚上,我偷偷给邵老师打了电话。“喂?”“喂。。。邵老师!”“诶,是你?”邵老师惊喜的喊道。“老师老师,是我!我好想你啊!”我忍住激动的语调,把自己对邵老师的思念倾诉于她。我披着满身月光,将思念传达给我心中优雅温柔的邵老师。
至今,我们已有一两年不联系了。花蕊舞蹈成了我的梦,邵老师的笑颜也常出现在我的梦中。我还记得舞蹈室里,翩翩起舞的邵老师,就像是一朵玫瑰,芬芳了我的梦。