我的老师初三作文
中学时代,我有幸遇到这样一位老师。
她是我们的班主任。老师长的不算很高,但她那小小的身躯却蕴含着无穷的力量,让我们班“蓬荜生辉”!老师戴着一副眼镜,有着圆圆的小脸,波浪卷的短发更是增加了一丝可爱感,但生气时,头上就燃起了熊熊烈火。老师有时又像一个还没长大的孩子,和我们一起疯,一起闹。在我们心中,老师是在最美的!
她是我们的任爷。“任爷!任爷!”,一阵阵喊声此起彼伏,运动会上的任爷可是异常活跃,她已经做好起跑的姿势了!橙色的大衣在人群中格外引人注目,老师一直笑着,像一朵绽开的玫瑰般娇艳。“啪”,任爷顺利接棒,我们心中紧绷的那根弦终于松了不少,可就在那千钧一发之际,发生了这样一幕:任爷刚刚迈出她的一条大长腿,想着自己能在下一秒能像火箭一样发射出去时,后面那位“给力”的队友助了任爷一臂之力,任爷的脸上瞬间就露出了惊愕的表情,我立即赶到大事不妙,果然,任爷就这样完美的落地了,与跑道亲密的接触了,与大地深深的拥抱了。我们立刻沸腾了起来,可任爷怎么可能就此罢休呢,她猛地一下站了起来,气势锐不可当,只见任爷将头抬得高高的,两个手前后交替着。阳光游离在任爷身上,那一瞬间的任爷美得不可方物。对!这才是我们的任爷!那个不服输的任爷!
她是我们的严师,我们的恩师。那段时间,我们的任爷天天坐在教室的后面跟我们一起上课,“”笼罩着整个教室,我们大气不敢出一声,殊不知任爷是强忍着腰疼坚持下去的……
老师默默付出,从不喊苦喊累,如果说我们班是一棵大树,那任爷就是地下的根,努力汲取地下的水分和营养,源源不断的为我们输送着,无惧寒风无惧酷暑,她激励我们要勇于面对风雨面对挫折,如果有小叶子不幸掉落了,那任爷就会伸开慈祥的双臂,将小叶子统统揽进怀抱中,陪伴我们下一次轮回,下一次挑战,下一次枝繁叶茂。
感谢您,我的老师,我的严师,我的恩师,我的——任爷!