只是梦,不必付出全部。 为何反反复复? 有数不尽的悲欢离合。 抓着一张白纸,随意涂涂画画,写下人世间悲欢离合,画下梦里花落的忧伤。 于是乎,脑袋可以一片空白,任思绪飘荡在梦里梦外。 唱不尽的哀婉,说不尽的倾诉,那没有梦的日子里。停笔投思,想着过去带走了什么?带来了什么? 打开日记本,看到的全是成长的痕迹,有那写不完的酸甜苦辣,于是乎,我死死的盯着日记本,任窗外风吹雨打,回想着过去现在和未来。 20xx.9.1 第一次踏进初中的教学楼,第一天看见自己的同学,第一次在讲台上做自我介绍……好多好多第一次,编织出来的是童年时代和少年时代的交织。 20xx.9.10 这是进入初中以来的第一个教师节,可是我和许多小学同学一样,忘记不了过去,于是,她们和我一起回到小学,看见了老师。和老师聊了好久好久。谈的全是过去和现在,没有未来。找不着未来的痕迹。 20xx.1.1 老师让我弄元旦汇演的节目,劳累好累,现在终于有了回报,哈。今天看了好多精彩的演出,赞赞赞。大饱眼福了,在初中的第一个元旦,很美很美…… 20xx.9.1 开学了,上初三了,没有了地理和生物课,感觉好不习惯。哎……和千万要应对中考的初三学生一样,我也感觉到前所未有的压力,审视着自己,看见了好多好多在初中的影子,找不着方向,老师们一遍一遍的说着我们和命运交织在一起的中考的重要性,麻木了。四周望望,看见的全是生活在一起的三年同学,还有1年了,真的好不舍得,还有那些老师…… 20xx.11.9 前天老师说让我们今天早上吃早点,体检嘛。打针,厄,我们班同学好胆小阿……和朋友们一起生活的日子很快乐,心里又习惯性的默念着这些风花雪月的日子里,带给我们怎样的回忆,怎样的快乐和忧伤。 伸手在空气里抓着,抓不着时间的尾巴。找不着岁月的叹息。 任凭风吹雨打,思绪仍停留在那过去的昨天。 和他们说着过去·现在和未来。 过去式。EDX末。 也许,这就是宿命。 如同漫长的岁月时光流逝着…… 图/过不完的过去现在和未来。