没读初三之前,我对初三的一切都只是脑海里的想象,现在读到初三,我发现初三比我想象的要健康。怎么说呢?就是初三不像我想象的那样起早贪黑、披星戴月的,还是早睡早起健健康康的。
在没读初三之前,我以为自己读到初三时,也会像隔壁的大哥那样早上天还没亮就去学校上早读,晚上十一二点才听到他尽管已经放轻了但还能把住在隔壁的我吵醒的刚回家的脚步声。我以为我的初三也会是那样的,然而不是。
这个学期,我已经正式升初三了,成为了初中毕业班的一名学生。或许是我平常都挺努力的缘故,我的成绩一直都不错,读到了初三之后,也没有因为大家的更努力而有所下滑,连老师也只是叮嘱我,保持住平日的学习习惯就可以了。于是,终于读到了初三的我,也没有像隔壁的大哥那样辛苦。我每天还是保持着自己的作息时间,早睡早起,只需要在上课的时候跟着老师的步伐走,在课后循序渐进的复习初中的所有知识,基本上就不需要多辛苦的努力了。
这跟我之前想象的自己的初三,完全不一样。这也让我明白了,初三也没有传说中的那么恐怖。初三,怎么说也就是学习,而学习的关键,或许从来都不是起早贪黑或者披星戴月的辛苦,而是循序渐进的好习惯保持住,成绩也就不会不好了。我的初三没有像隔壁大哥那样的辛苦,现在也可以保持在前三名。我想我只要继续按我平日里的学习习惯坚持下去的话,重点高中不会不接纳我的。
当然,我的很多同学初三也是像隔壁大哥一样的状态,这让我不得不感谢我的父母,从小帮我养成的学习习惯,这使我的初三依然是健康的初三。