初三校园作文
有人说,青春是树枝上的繁花;有人说,青春是优美的歌谣;有人说,青春是耐人寻味的诗集。我想捉一颗星星坐在月亮上,我想让自己随风歌唱,青春是我的翅膀,校园,青春。
校园,一个承载着青春的载体,装进了我们满腾腾优待宣泄的情感。
校园,一潭幽静的水,水面光洁如丝绸一般。而我们,偏要去做激浪的石头,有棱角的石子。我们看不惯一成不变的校园,于是用手中唯一的青春,上演了一出我们自己主演的闹剧。
面对那苍白的教条,我们,不以为然。决定用自己的行动去挑战它,孰胜孰负,至今仍无分晓。
我们从来都不知道该如何做到最好,面对宽大的黑板,我们的眼中闪耀着无限的光芒。对知识的渴望,成为了我们做出的一种欲望。渐渐的,欲望在手中突显。我们;拼命的摄取养份,如饥似渴,为的是结出丰硕的果实,为的是自己那绚丽的青春。
我们,依然在校园中游走,晃动。不再牵着手走出校门走过马路,不再仰望高年级的同学。开始在青春中学习成长。
校园,为我们提供了巨大的自由的创作空间。宛若一张空白的画布,任由我们去涂鸦。我们拥有无可限量的潜力。究竟在哪一刻爆发,我们同样不可预知。在起哄似的赞许中,我们放开嗓音大声的歌唱,与志趣相投的好友,捧起那满腔热情与冲动,抒写自己的青春方程式。
突然在一瞬间,在经历了生命中的考核之后,我们似乎懂事了,了解了成长的意义。我们去学习如何与老师成为朋友,或把自己的秘密去与朋友分享,或变成日记,成为青春留下的痕迹。这一切,都在校园这个舞台上上演,一幕又一幕。或激情澎湃,或黯然失神,或依依不舍,或欢呼高歌。这部剧目在我们的排演下,成为青春的经典。
"我能允许青春过后的平庸,但绝不允许青春干涩,从未激昂过,哪怕只有那么一次。它一定要镀上色彩,才会有时时被忆起的理由。"这是一句青春的格言,是一位青春已逝的友人留给我的一句话。
闹剧,总该收场。如何收场,对于青春来说,也许并不重要。我们不爱那个校园,对它却有着几近痴迷眷恋。回到往昔的小学,我们总会骄傲的从低年级的同学身旁走过,默念道:我,也曾是这里的一名学生,也在这里有过梦想和快乐。
夕阳西下,吉它在轻轻的弹唱,唱出了他的心事,低沉的歌声在风中飘落。云朵渐淡,在我耳边依然萦绕着他的歌声,从未停歇过。
是的,青春从未停歇过。似延绵不绝的溪流,流经一座又一座城堡,流经校园。青春,一度在我们心中,成为标语。然而,真实的青春却留给了这座校园。
我说过,我要把我的青春演绎得最完美,最生动。活力、色彩、笑声,哪怕是泪水,因为青春永不干涩。
我庆幸,我依然身处校园。走过它的每一处,每一个角落,回想起了每一个瞬间。那时曾经拥有过的激情,或喜或悲的感动。
青春,校园。
明天的青春还是今天的校园。
青春,校园。
激烈的青春还是平静的校园。这是我们的青春。