夕阳用它那最后一抹光辉,为江南小镇增添了几分秀气。,竟使我流连了……
仰望天空,朵朵白云因夕阳的照射而变得光彩夺目,一只鸟从空中掠过,翅膀被晒的金灿灿的,随着它放眼望去,只见一排排红砖白墙的房子层次不齐的站立在河的两岸,远远望去,好像是一条项链上串着许多水晶,波光粼粼的一片……
不知不觉我坐上了一只小船,船头一位老爷爷一边划着船一边唱着歌,船尾的几位老奶奶有说有笑地剥着鸡头米。
一阵风吹来,夹杂着桂花香和饭香的香气扑入我的鼻腔。河边人家的院子里种着几棵高高的桂花树,桂花藏在绿叶之间依稀可辨,宛如一位带着几分羞涩的苏州姑娘。穿过窗户看见以为妇女正在烧饭,脸上带着亲和的微笑,透出点点苏州妇女的贤惠也优雅。
片片黄色的“蝴蝶”溅落到水面上,惹起了层层涟漪,鱼仿佛听到了动静,摇了摇尾巴游了过来,咬了一口,又吐了出来,好像在说好难吃啊。
忽然天一下子暗了下来。原来是一个桥洞!里面都是卖东西船只,小贩熙熙攘攘的在那边叫唤。一晃儿又走出了桥洞,重见光明的感觉真好。
一轮夕阳挂在天上,四周一篇寂静,静静地欣赏着这入血如火的梦的世界……