人生在世,追寻着自己的理想。有的人因事业上的失败而自责;有的人因工作的繁多而抱怨;有的人因考试成绩的低下而苦恼。
我很幸运,因为我生在世上,我可以为自己的目标、为自己远大的理想而奋斗。学习上的幸运我很幸运,因为我生在这个世上。我可以学习,我可以为此而奋斗。挫折时,我有老师和同学的帮助;考试失败时,我可以吸取教训,总结经验;成绩优异时,我还可以受到老师的夸赞。我为此而感到幸运。生活中的幸运我很幸运,因为我生在这个世上。我有一个温暖的家。每天早上出门时,有爸妈的一句嘱咐;每天放学回家时,有妈妈为我准备的丰盛晚餐;遇到挫折时,还有爸妈的安慰。我为此感到幸运。社会上的幸运我很幸运,因为我生在这个世上。我可以报效祖国,为国捐躯。我可以努力奋斗,将来成为成功人士,实现自己的人生价值。我为此感到幸运。尺有所长,寸有所短。
只要你找到自己的长处,并加以利用,经过不断的努力,你将成为下一个幸运儿!正如范仲淹所说的“不以物喜,不以己悲”,只要怀着乐观的态度去面对每一件事,我相信,我将是最幸运的!