我一直认为时间带走了一切,但长大后我发现了过去的幸福。我上小学的时候,最喜欢去她家。因为我们有相同的兴趣,她是我最好的朋友。姐妹们彼此匹配,让我们更亲近,让我们的相遇不可或缺。那时,幸福永远伴随着我们。然而,接下来的初中生活突然让我觉得,我和她在一起的幸福似乎在毕业的那一刻就被固定下来了——我在两个不同的城市上学,离她有几千英里远。幸福似乎从我身边溜走了。我想问“快乐”,你为什么要离开我这么短的时间?然而,没有声音回答我。我让我内心的困惑和无助蔓延开来。
但在随后的初中生活中,我的心理发生了微妙的变化。
在这所新的学校,每天的学习生活都有新老师和新同学来充实。在这里,我又找到了新朋友,在困难时帮助我。
但人们常说:“旧情难忘。”是的,我与她曾经的友情,是一时间不能被抹去的。但同时,我发现,事情好像没有我想象的那样糟糕——在上学期间,每隔几周,我会在周末的时候回那曾经有我美好记忆的家,这也便成为我们短暂的相见。我们互相说着彼此学校里的事,有说不出的快乐。
转眼间,一个学期过去了。接下来的,就是我朝思暮想的假期,这也是我们见面时间最长的一段时间。她还是那样不服输,追问我期末考试的成绩。我知道这次成绩不比期中,但我还是告诉了她。她也告诉了我她的成绩,同样也是不比期中。谈到这儿,她的脸上略带沮丧。我笑着和她说:“大概我是少了你平日的激励吧!”她也笑了,她的笑,还是同以前那样灿烂,我好像找到了以前的时光。
现在的我,又找回了以前的快乐。我多想走在海滩上,对着海呐喊:“我—依—然—快—乐!”