依然初三作文
风和蒲公英是一对好朋友,她们有一个约定:等到蒲公英蓄满力量,风便来带它启程,开始一场漫无目的的远航。我和老街也一样,我们约定了,不管将来世事如何受迁,这里始终是我最坚实的依靠。
这里并不是古色古香,也没有“小桥流水”的惬意,只是普通的砖路。从这里走过,你看到的最夺目的便是挨家挨户探出头的各类果树。可以说是“一群红杏出墙来”,满满的果香。这里你也时常听到街人的叫声,“靠边了”是忙碌的人要急着去干活,“过来坐会吧”是摇着蒲扇的老人在四处招揽友人。“吱吱”是老街独特的交响乐
今天,重回这里,依然是这样的风情。从踏入街道的那步起,你就走入极热闹的所在。有人在门口洗东西,有人在聊天,有人在忙着择菜,从他们身边走过,不论他们多忙,总要向你问好,远远望去,人最密集处莫过于奶奶家门口。好几个老太太、老爷爷,在奶奶家门前聊着生活琐事,我不知道他们说些什么,但又分明感受到邻里之间的那份关爱,这就是老街独特之处吧。
走过重重障碍,终于到达目的地。这里的人对我可谓无人不知,无人不晓,大概是现在这里只有我一个小孩常来吧?我想这该是物以稀为贵了!大家东问一句,西问一句,搞的我的头都大了。但是我也理解这是他们对我的关心嘛,我不急一一-回应,点点头,笑笑,快速躲进家里。
老街还是如些热闹,不过又至端午了,在老街上弥漫着清清的棕香,使老街的意韵更加厚重。老街的人还是那样亲切,老街的情还是那样真挚。
老街依然在,也一定永远在。