依然初三作文
风轻轻吹过,残破的花瓣随风飘落,时光的流水不止。成长路上,即使世事无常,我依然在向前。
再次踏上跑道,我迈开脚步,脑海里却不住地浮现考试时的画面——让人绝望的体育考试,我的眼前是一个个冲向终点的身影,一个个离自己越来越远,我的脸上却写满了无力,没有余力再追向前……
绵远的白云铺展开,夕阳拉下了天空的帷幕中最后一条缝隙,一缕微光消失在傍晚的面纱中,只剩下熹微余光。围墙上的牵牛花,也正无力地耸拉着花瓣,与往常的生机显得截然不同。是啊,她们也不得不随着夜幕的降临闭合而去,好似有一些无能为力、身不由己……
为什么总是追不上别人的脚步?我无数次我自己,但失落与自责却久久没有平复。
次日早晨,我头脑一热,又独自来到操场。冬天的清晨,天是那样黑,远处的景象被浓雾笼罩。我盲目地跑,眼前却是一片迷茫。我想,人生是否也是这样,望不清路在何方?我的眼眶开始发热,我想放弃,我想逃避。
突然,远处一抹淡淡的白光,冲破了黑夜的缠绕,在天空中绽放光辉。
看着天越来越亮,我停了下来,而跟前——是那么熟悉的牵牛花。我抹了抹眼角,细细地看,一个个紫色的花苞,又好似在随太阳的升起而悄悄展开。它的花瓣不在紧闭,缓缓伸展,由深至浅的紫色,在绿叶中散发着温和的光晕。阳光温柔地照进她的心房,静静诉说。花开花落,从傍晚到清晨,好似一次次的重生,是挫折之后新的绽放。
仿佛是一种希望,是给我重新振作的力量。那一刻,我明白人生就像牵牛花一样,只有经过黑夜的黯淡,明天才会更加灿烂地绽放。不经历风雨的磨难,又怎能到成功的彼岸?继续跑下去,天自己会亮。
远方晨雾中的那抹淡紫,它冲破黑夜的笼罩映入眼帘,照亮了心里所有的黯淡。
未来的路上,的确有太多的彷徨、困难在阻挡,但时间不会停下,我依然在不断长大。所以,我的脚步也不会停下。我依然向前,在寻找那个最好的远方。