依然初三作文
春风从湖面上拂过,留下浅浅涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮;母爱从心灵中掠过,留下点点感动,悄无声息,悄无痕迹,却在不经意间缝合了悲伤。
白驹过隙,时过境迁,我早已不复当年的天真烂漫,不再像一张白纸般不染红尘世故。我逐渐脱离了母亲的怀抱,学会独自成长、独自前行,渐渐厌烦起母亲繁琐的叮嘱,逐渐不再回头,逐渐忽视了母亲在我身后的目光依然温柔。
独处斗室,一灯如豆,一屋静谧。忽瞥见一堆泛黄色的核桃仁,堆放在一处角落。黯淡的灯光只有几零星洒在那里,衬得核桃更为落寞。掩卷遐思,突忆起是母亲剥的。宛如洪水冲开了闸门,记忆的洪流冲撞开了枷锁,奔腾着涌来。
小时候,我仰着头,摇着肩,指着核桃对母亲撒娇:“我不要吃那种东西,一点都不甜!”而母亲总是耐心地哄着我:“吃这个可以变得更聪明哦,乖,吃完赏你一颗糖。”那时候的母亲笑靥如花,似水温柔。
随着我的长大。功课日渐繁多,我也日渐烦躁,对待母亲的态度更是一日不如一日,平日学习中的挫折与失败,使我不再相信这种长相奇特的坚果能增长智力。可母亲依旧一边剥着核桃,一边念叨着核桃出神入化的功效,仿佛要把自己所有的话语和爱都封存在这坚硬的外壳里,汇聚点点的温情,通过这小小的坚果传递出去。十年如一日,持之以恒。我却在漫长的时光中,习以为常,忘却其中的爱意与温柔,经常要母亲再三嘱咐才记得吃下核桃,回想过往我真是聪明得过分。
曾经,我漠视了母爱,就像王母娘娘划出一道万丈银河,我以代沟为名义将我与母亲隔绝。却未发觉,时光荏苒,岁月翩跹,纵使皱纹添上眼角,仍遮不住母亲眼里的温柔,母亲是如此笨拙的爱我,爱得小心翼翼,爱得默默无闻。
如今,我只想飞跃人生的银河,抵达幸福的彼岸,重温依然温柔的母爱。我长大你未老,换我温柔似水,换我爱你一世,可好?