我想,每一个人的童年里都会有一件很有趣、很傻的事吧!不光我们有,甚至连父母也会有哦!但我童年做的傻事,回忆起来,总会情不自禁地哈哈大笑。而我现在都不知道当时我和姐姐是怎么想的。
记得那时候,我还在农村念幼儿园,当时宁波一次也没来过。但我和姐姐之间每天还是会有很多有趣的事发生。
那天下午,奶奶说要去集市上卖点东西回来,叫我和姐姐好好在家看书。当时,我们哪有心思看书呀!我们只见奶奶刚一踏出门,就把书整理好了。再看奶奶已经没影了,我和姐姐立即跑了出去。“唉,终于可以呼吸点新鲜空气了,肚子好饿啊!妹妹,你饿吗?”姐姐问我。“嗯,饿死了!”我抱怨着。姐姐听了,忙对我说:“走,去厨房看看,有没有什么好吃的。”
说去就去,我们马上跑到厨房,本来以为会有一丁点的收获,可让我们大失所望,锅里就点儿馒头咸菜。没办法,我们可不要饿着肚皮,活受罪,我啃得可是津津有味,而姐姐一边咬,还一边在思考问题的样子。我不由得想着:姐姐真是的,有馒头还不快吃,等会儿我就“一网打尽” !看她怎么办。
正当我沉入幻想时,姐姐突然拍了一下我的肩膀,拍就拍吧,她竟然把我的馒头给打掉了!当时我恼怒了,训斥到:“姐,你不想吃,我还想吃呢!干什么呀?神经病。”“笨妹妹,这馒头有啥好吃的。走,姐姐给你煮鸡蛋吃。”
因为当时在农村,每家每户的鸡蛋都会一篮一篮地装起来放在屋里,那时我们实在受不了鸡蛋的诱惑,所以,我把鸡蛋放进了锅,可傻得是:我和姐姐那时居然把一篮筐的鸡蛋都放了进去,整整三十多个鸡蛋呀!现在都得要三十多块钱呢!可就这样被我们煮了。> 出于心里有点不安定,必定有上十几个鸡蛋呀!我和姐姐就蹲在门槛上,等奶奶回来。奶奶回来时大概已是下午五点多了吧!你说真是那个准啊!奶奶一回来就往厨房里走。
当她看到灶上那个大锅时,不由得感到疑惑。但奶奶并没有问我们,她就直接把锅盖打开来了……残酷的事就这样“拉开了帷幕”了,挨打是免不了的,但我却没想到奶奶竟让我们跪了一个晚上,而晚饭,奶奶只给我们喝了点饭汤。那一天是我最有趣而又最难过的一天。
哎!真应了那句俗话:“早知如此,何必当初?”只怪我们太贪吃了,把那时奶奶的第一笔准备卖出的东西给“煮”了,我现在想起来都有点惭愧。