一次平常又不平常的生日,它让我为它期待、失落、兴奋!
说实话,长这么大。生日都被我在学习中慢慢淡忘。虽然并没有真正庆祝过,但父母并没有忘过。这一年的生日,令我记忆深刻,它让我为他期待、失落、又为之兴奋。
期待
冬姑娘刚刚悄然离开,春姑娘便已经在这里恪尽职守的工作着。一场小雨滋润了万物的生灵。小草妹妹一会儿害羞的探出头来,一会又消失不见。韩愈则用“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”将这一场景表现的淋漓尽致。
看到这一幕,我才意识到春天的到来。想想自己的生日也快到了。无意之中,翻日历时发现自己生日在周末,令我开心不已。我开始期待着它的到来,想象着父母、亲人、同学们的祝福。它让我期待着。
失落
生日来临的前一天,我的心情像是吃了蜜糖,仿佛全世界都在向我招手,微笑。
我这次并没有向我的几个十分要好的朋友说生日的来临,因为我相信她们不会忘记,这是她们对我的承诺。于是我去给我的一个朋友说我的生日,他却只是轻描淡写的说了一句知道了,并且还附带告诉我说,我那些十分要好的朋友也不知道。之后就又低头看他的书了,这些话让我的心像是刚从冰水中出来。他走的时候又告诉我说数学老师找我。
数学成绩素来不好的我在回去前往办公室的路上,心里充满了问号:数学老师找我做什么?是不是最近的表现不好?…….我怀着忐忑不安的心情来到办公室,数学老师指着桌子上一张充满了错误的卷子对我说:“这张卷子那么简单,你却错误百出”。老师的批评让我的心情更加糟糕。好像我的头上在不断的下雨,而外面却风和日丽。回到家里,放下书包,怀抱一丝希望问父母知不知道明天是什么日子,父母说明天是周末啊!还有什么日子?这句话让我感到世界开始飘起雪花。
兴奋
到了周末,父亲说有人找我,我像是丢了魂一般走了出去,看到我的小学同学,惊奇地问她来干什么。她说找你出去玩,脸上发出一种让我无法理解的笑容。还没等到我去给父亲禀报,父亲便开口同意了。父亲平时是不会允许我出去的。这更令我百思不得其解。
她开始带我不停地走,问他什么都不说,我就只能无奈的跟着她。到了一个陌生的地方,我没去过,她说这是一个玩的地方,我进去后,四周一片漆黑,一个东西还在我的脚下飘来飘去,吓得我大叫,灯在这时突然亮了。眼前的这一幕让我吃惊:墙上贴满了祝我生日快乐的祝福语和气球。地上还有很多气球在飘着,我的父母,同学,朋友推着一个蛋糕从后面走进来,响亮的一声“生日快乐",让我猛的转过身去。
这时的我,明白了一切。我被他们感动,眼中泛着泪花,脸上又生气又开心。漂亮的蛋糕被我们吃着玩着,我们将蛋糕化作颜料涂在别人的脸上,形成了又美丽又可笑的场景。我们在追逐,在嬉闹中度过了快乐的一天。
这次的生日我将永远铭记于心,它让我的心情为它所起伏。