那些或许不曾珍惜的日子走走停停,打打闹闹,校园里吃着零食悠闲的散步,晚自习后和她们一起回宿舍,天天抱怨食堂菜不好吃,抱怨我们的学校不如别人的好,抱怨我们学校条件不如别学校的,还有去食堂的路途遥远,体育训练的累,老师们的严厉,备考期间整天挨打的我们。
我们,我们,我们现在都在什么地方在忙什么呢?我们我们,我们好想再回到那属于我们且只属于我们的时光。我们我们,我们宁愿待在那冻死人的宿舍里那挤死人的小卖部里那难吃的食堂里那拥挤的厕所里还有那间只属于我们的教室里,还是那做不完的试卷讲不完的题挨不完的骂犯不完的错以及看到班主任就吓得呼吸都不敢出声的我们该有多好。我们我们,我们宁愿宿舍里很吵每次都被老师逮到然后担心地准备明天挨罚。我们我们,我们宁愿跑步偷懒被老师发现然后全体罚跑。我们我们,我们宁愿冒着“危险”把零食带到教室。我们我们,宁愿每周日下午冒着被老师发现的危险去“补”作业。我们我们,我们宁愿还在进行着那累死人的体育训练。我们我们,我们宁愿周六在一起补课。我们我们,我们宁愿一起继续抱怨补课但最终又不得不去。
“初中就是天堂”以前班主任说的时候倒是没在意,现在身处其中了才发现正儿八经上完高中不容易啊,真心不容易!哎,我就不想多说什么了,我们也都深有体会。
不知道好久没见的那些人你们是否想念,反正见了的人都说很想很想。那次晚自习下课,无意间回头看了一下班里人,突然发现那些面孔好陌生,我们呢,我们去哪了,顿了两秒钟才反应过来。那时我有多么希望坐在那的还是我们啊。
回去看看这是多么诱惑人的字眼。
关于一中,我就不想多说什么了,说它是监狱一点都不过分,还是个人人都想来的监狱。
在这里,忘掉一中,忘掉作业,忘掉短暂的假期以及坑爹的校规,想想我们吧!