五月,阳光跌跌撞撞地散落在我的房间。夏风穿堂而过,又一个暖暖的下午。恰到好处的温暖让我安心。
我慵懒的坐在摇椅上,思绪在风里游戈。想到刚读完的《将进酒》。透过书本,穿越时光,仿佛看到几千年前李白吟诵的“天生我才必有用,千金散尽还复来”时的豪情壮志。但是我却从那字里行间看出了李白对某种东西的渴望。
曾经忧伤的心情像袅袅轻烟,被清风渐渐吹散,已忘了那时内心的忧伤。
我,十六岁,应生活在五彩缤纷的小世界,却有着挥之不去的淡淡忧伤。见孤雁哀啼,便有着“无可奈何花落去”的怅然;见流水湍急,便有着“抽刀断水水更流”的惆怅。即将毕业,对自己的未来却充满了问号?我该何去何从呢?
直到一天的无意间回眸。看到了贫瘠的土地上长着茂盛的小曹,它们争着接收雨露的滋润,阳光的洗礼。就像一块石头扔进了我的心湖,泛起了丝丝涟漪。
我想,植物尚且渴望生命。更何况人呢。既然无法预料未来,那何不为迎接它的到来而充分准备呢?
我于是便向雄鹰那样接受风雨的冲击,就是为了自己翱翔蓝天的梦想。渴望力量,渴望强大。因为有了这些动力,梦想才会展开翅膀,带着原始的心凭风而飞。
斜斜的余晖轻洒,渴望感油然而生……