望着窗外,万物似乎都还沉浸在睡梦中,古人所说的“阳春三月”便是这般景象吗?这个三月很是寂寞啊!
自惊蛰的那一声响雷后,才若有若无地感受到了一丝春的气息,可却被随后的大雨无情地冲刷掉了。经过几天的修整,那个万物复苏的春天终于来了。
春天,终于把你盼来了!那个三月等得我好寂寞啊!我终于又可以欣赏你那优美的身姿,捕获你那迷人的芳香。带着这般意想,我漫步到一个樱花园,原以为早已人山人海,却不曾想到整个园林里面空荡荡的,只有一两个游客观赏着那美景。或许那烦人的大雨把人们想欣赏美景的情趣浇灭了吧!硬撑着笑脸的樱花似乎也劳累了,一朵朵地相继垂下头去,没有观众,演员也就失去了表演的欲望,那粉扑扑的小脸渐渐地黯淡下去了。
一场没有观众的开幕式,必定是寂寞的。想到硬撑起笑脸,在仅有的游客面前把最好的一面展现出来的樱花,心中不禁有些辛酸,原来这个春天也有寂寞。
今年清明节也同样有着这种辛酸的感觉。回到家乡给曾祖父上坟,一路上看到得都是哭天抢地的情景。因为往年的清明也都这样,便也不以为然了。到了曾祖父坟前,看到坟前的两棵小树长大了,心中先是一阵欢喜,紧接着又有了种辛酸的滋味,连小树都有伴儿了,曾祖父却还只有个空落落的墓碑,至今也没有和曾祖母葬在一起,却还是很寂寞的。
原来,这个春天也有寂寞!