有一种情,它分不开,剪不断,那就是亲情。
有一种爱,它惊天地,憾人心,那便是母爱。
母爱,是甘甜的雨露,滋润着我们茁壮成长;母爱,是馨花的一瓣,把我们装扮的更加艳丽;母爱,是温暖的阳光,沐浴着我们纯洁的心灵;母爱,是一棵苍天大树,为我们遮风挡雨。
夕下的残阳,仿佛是喝醉了酒似的,把缕缕落寞的桔红涂满天际。我与妈妈漫步在那宁静的古道中,天地万物都在这短暂的美丽之中,没了声响。
雨水打破了原有的宁静,妈妈拿出包中的伞,撑了起来,我们继续走着,那中幸福的气氛围绕着我们。在一个不经意的瞬间,我转头看了看妈妈,发现她的脸上都是雨水,而她手中的那把雨伞,已经完全的向我这一边儿倾斜了。我把伞推了回去,这时妈妈转头看了看我,我发现这个时候她的嘴角是向上翘的。我帮他擦去了脸上的雨水,而她手中的那把雨伞又一次向我这一边倾斜了,这一次我没有再将伞推回去。整个过程,我们一句话也没有说。之后妈妈又脱下自己的大衣披,我极力地要把大衣还给妈妈,可她却比我更执著,我只好屈服。这个时候,雨水打在妈妈的脸上、身上,看着这一切,我鼻尖一酸,已分不清自己脸上是雨水还是泪水。
生活中,不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛,原来爱无处不在!
母爱,人生中的方向盘;母爱,生命中的万丈阳光;母爱,命运中那倾斜着的伞……