他,我之前的一个体育老师,个子不高也不矮,古铜色的脸整天都看不见一个笑容。以前我对他印象不太好,甚至可以说是害怕他,可现在我对他却充满着敬意。
那时我的成绩在班上还可以,就是体育不好,每次上完体育课,我都会象跑完马拉松的运动员那样无精打采瘫坐在地上。他对我们很严格,要是我们有一个动作做得不规范、不到位。他都会让我们做十遍正确的动作。由于我外公以前是他的老师,且我外公家离他家不远,他也认识我,所以他对我就更严格,时常拿我“开刷”。使得我很不喜欢他,也因此害怕上体育课。
当我妈妈知道我有点怕上体育课后,便私下里找外公帮忙跟体育老师打一下招呼,要求在体育课上照顾我一下。外公听后想了想,并没有答应,只是把我叫到跟前,跟我讲了个故事。
外公说:“他小时候成绩可好喽,德、智、体全面发展,尤其是体育更突出。每次校运动会他都能得三、四个奖。可是由于他家里很穷,穷到连学费也交不起了,他只好辍学在家。后来他的一个好心的亲戚托人帮他在学校找了一个代体育老师的工作。他不甘心,自己学习,不懈努力,最后通过了正式教师的招考,成为了一个合格的体育老师。由于小时候的贫穷让他辍学,这使他耿耿于怀。当他有了工作后,就一直资助那些上不起学的学生。四川汶川地震、青海玉树地震、四川雅安地震他都是积极的带头捐款,虽捐的不是最多的,可他却是尽自己最大的能力。做为一个老师,他更懂得人要有一个强健的身体,才能做好以后的每一件事。孩子,他对你严格,那是对你好啊!”
听了外公的一番话,我深有感触。我慢慢走了出去,望着碧蓝的天空若有所思。突然一声“小心”传来,惊醒了我,一辆车差点碰到我,我一看原来是体育老师及时提醒了我。我站在原地望着老师高大的背影,心中升起了一股尊敬之情,再回想起外公的话,心中那股敬意又更深了!
老师,我敬佩你!这敬意之情在我心中油然而生。我也会一直把这情感保存下去的。