也许世上的花有成百上千种,但我想这是谈论花中仙,那麽我便第一个想起的就是我家门前那白如雪,傲如梅的玉兰花,它也许是不值一提,但它在我眼中是最惹人爱的。这种数目有很大的观赏性。
听说这种树很少见有的地方则专种这树,它一般是花邂逅才长新叶。叶也很小很小且毛茸茸的开始是淡绿色,过不久,叶子就会站着长成深绿色到了,盛夏它便会开枝散叶,长得十分茂盛。阳春二三月,它便吐了花苞,花苞在树枝的枝梢上等待开放的哪一天。过不久,它便微微开放成半圆,这时的它别无异处,只是那淡淡的花香却传得很远。
不过几天花就开放了,那花像是调皮的孩子一样,张着嘴巴真咯咯的笑一样,多惹人怜爱呀!
一枝树干上,从头到尾,到处都开满了花相当童话中神奇的树木仿佛它开的不是花,而是结了一树闪闪发光,又白又紫的宝石。这花儿呀!我也不知该如何来形容它!他似乎是这世上最珍贵的东西,这花很奇特,是淡紫色的,不要认为这是巧合,因为每一片叶子都是这样的。花瓣从最多只有九片花瓣儿最少的面值有六片花瓣。花瓣外面呈雪白色,白色立面的花金友成淡紫色的。
内到外被严实地裹着像一件白色加淡紫色的泡泡裙。它的花蕊就像松果列开始的模样,约长1cm。花蕊中还加杂着一些淡黄色的花粉,惹得蜂儿蝶儿围着它翩翩起舞。
花可以用来泡茶有很大的好处。它长得郁郁葱葱,十分茂盛。花陆续开放一个多星期,一周过后花便陆续凋谢,最后树上就只剩下正在生长的树叶。白中带紫紫中带白,这也许就是玉兰花吧!虽然可爱,但不娇气不争艳,也许着了颜色的它还不如最纯洁的它美丽。
玉兰花,那百花中的结,那百花中的仙,歌唱家中的花中仙,玉兰花!