我们好像总是会跟自己最亲近的人说一些不好的话,我们在其他人面前是那样的安静,可是一到了家里,一看到父母,心好像就变得躁动起来。只要有一点话说的不合你意,你就会心情烦躁,和他们争吵。
吵过之后才发现是因为自己的错,可是一切似乎都晚了迟了。但这个时候有人说什么是完,什么是迟?没有吃的时候,任何时候都是刚刚好。
可是当我们反省自己之后,想着下一次绝对不会和他们争吵,绝对会将自己的心控制住,绝对不会让他躁动起来。可是他下一次来临的时候,我们好像控制不住自己。躁动的心又跳动起来。
一次又一次反复再反复。可是始终都是周而复始。我就是不明白为什么会这个样子。我们不应该将自己最好的一面展现给最亲近的人吗?可是为什么最糟糕的一面流露出来了。
我不明白,我始终都不明白这是什么意思,这到底蕴含着什么样的道理呢?
我其实一点都不像他们所说的那么的安静,那么的没脾气。这时候容易生气很容易躁动的,我从来都没有觉得自己是一个没有脾气的人,我觉得自己是一个暴脾气的人。很容易就会生气,去和他们争吵,去大声喧哗热闹。
可是在这亲近的人面前,我这是一个。非常乖巧的孩子。他们怕我被受欺负。他们担心我会受气。我依旧不明白明明所有的一切,我都打算了非常的好,可是为什么结果却是与我相反呢?