每当夜深人静之时,在你内心深处,是否,是否有一个故事,让你彻夜不眠?
——题记
天黑了,太阳公公回家了,唯有月亮与我相伴。朋友,你回来吧!我再也不任性了!我错了……
独倚树下,回想今天发生的事情——
早晨,阳光明媚,我早早地起床,早早地梳妆打扮,早早地出门了。今天,我要和几个好朋友一起去春游,这可不能耽误了呀!
给你们介绍其中一位,我最最要好的朋友。我和她情同姐妹,平时形影不离,可她又是不幸的,她的父母……她的父母在她很小的时候,就因车祸离开了她。父母留给她的只有一条项链。对此,她视如珍宝,因为她把自己对父母的思念全寄托在项链上了。
她也早早来了,一身艳装,还配上了那条金灿灿的项链。这吸引了大家的目光,“哇,这项链可真漂亮啊!”“给我看看。”“给我看看。”“给我给我。”没办法,她只好小心翼翼地把项链拿了下来。说时迟,那时快,我一手抢了过来。手里拿着那条项链,在指尖不停地旋转。他们在后面穷追不舍,一个不留神,我手里的项链“飞”了出去,恰好掉进了旁边的小河里,我愣住了,这下该怎么办才好啊!神呀,救救我吧!
没容我多想,只见她二话不说就跳进了河里。我稍一愣间,也没多想,立马下水去寻找,可经过几番折腾并未找到。她的脸拉得很长很长,盯着我,眼神里透露出一种可怕的东西,那种感觉非常陌生,她好像不是她了!她从水中扑腾地走了过来,用力推了我一下,“我们再也不是好朋友了!”我呆呆地立在水里,心里一片空白,那种感觉就如同失去了生命中最宝贵的东西。
河水浸透了我的衣服,泪水蒙住了我的眼睛。
突然,雷声轰鸣,大雨倾盆而下。我脸上满是水,已分不清哪是雨水哪是泪水。我惶急地拍着河面,项链不见了!我和她的友情呢?是不是也因此没有了呀?不行,绝对不行!于是我强忍着泪水继续搜寻,我一定要找到它!可是,无论我怎么努力,那项链还是没有踪影。
对不起,都怪我,都是因为我的任性,眼看就要失去我最好的朋友了!我该怎么办?我该怎么去挽留我们之间的友谊啊?你能帮我想想办法吗?我不能失去这个朋友……
天黑了,我倚在树下,衣服未干,头发湿透,一副狼狈的样子。但我没在意这些,满脑子想的都是:我以后该怎么去面对她呀?!
想想今天的事,都是因为我的任性,才会造成不可弥补的过错!我发誓,今后我再也不任性了!我赶紧向朋友消失的方向追了过去……