那是一份在下雪天的惬意,留在我们每个人的心中——题记
“20xx的第一场雪,比以往来的更晚一些……”
20xx年的冬天,下起了几十年没下过的大雪。我伏在窗前,望着纷纷扬扬的雪花,忘却了寒冷。大树已脱下了那一件金衣,披上了一件白色的大棉袄。寒风吹拂着,雪花飘落,翩翩起舞。地上又铺了水晶地毯,华丽夺目,我又怎能坐着不动,不去大展身手呢?
分分秒秒的时间,我站在雪地上,享受自然界赐给人类的礼物。“沙尘”似的雪花忽左忽右,翻滚着从天空中潇潇洒洒的落在我的身上。我和哥哥姐姐们在雪地里玩起了打雪仗,用双手把雪捏成球状抛向“敌人”,没过一会,我便你饿了一个大“炸弹”扔向“敌人”,不慎,被“敌军”发现,反而“轰”的一声炸到了自己。我不甘示弱捏成了一个小“手榴弹”偷袭“敌军”,不料又有奸细透密。多次激战后,我军战败惨烈。
我们又开始造雪人了。首先,捏成一个小球,然后用球在地上滚一圈,两圈,三圈……直到球滚不动了,就造成了一个雪球,又放了一个雪球在大雪球上,一个模型基本形成了,又从红色的塑料袋上撕下了两个小洞,当做雪人的眼睛,又从家里拿了个胡萝卜当做雪人的鼻子,找了一个大树干插在雪人的头上。哥哥哪里照相机拍下了这一幕幕,留作一个纪念。
这时已经过去将近两年了,但至今仍在我的脑海中,久久不能忘怀,好像还是昨天的事。我喜欢那下着雪的冬天,那个雪人的身影,哥哥姐姐的欢笑声……都洋溢真惬意的欢乐。我相信这份快乐永远留在我们每个人的心中!