我想大家一定都知道最聪明的动物是人类吧?是的,人类确实聪明,发明了许多东西。但是,人类是圣洁,无罪的么?噢,我敢肯定地回答:不是。人总有两面,优点一面,缺点一面,是无法十全十美的。“江山易改,本性难移。”人们那另一面的“黑心”,我永远不会忘记……
我和同学放学回家经过的一条路,经常看见一家店里的女主人养着一条小狗狗。这小狗十分可爱,小巧玲珑的,常常在街上跑来跑去。当我们看见它时,都非常激动,似乎那狗是我们养的。
可是,当我们又一次走过那条街——啊!这是怎么回事?那条小狗居然倒在了地上!我们的嘴巴全都张成了“o”形。那个女主人叫着从店里跑出来,抱起那条小狗,嘴里含糊不清的喊着“你怎么了,你怎么了……”看着那条狗在生与死之间挣扎,那位女主人抱着它,抚摸着它,不听得说着什么……经过询问,旁人说是被车撞了。什么?被车给撞了!同学说“我好像哭!”但男生却在起哄:“哭吧哭吧不是罪……”是啊,哭不是罪,但是,难道那个开车撞小狗的人就无罪了吗?很可惜,我没有看到这一幕。撞小狗的人到底是会扔下小狗,一屑不顾,还是会逃之夭夭?总之,无论如何,撞狗的人一定是犯下了大错!如此黑心,一点都不负责任,哼,我真是怒火中烧……
社会上又何止只有这些事呢?有多少人是凭着良心活着呢?又有多少人连自己的心都沾满了污垢却浑然不知呢?这条狗只是一个小小的例子而已啊!那动物来说,它也是我们的朋友,多少动物都是被人故意残害,为的是什么?他们只顾眼前的利益,却不顾后果有多么严重!动物也有血有肉有感情,是我们生活中的一份子,我们能做的,就是要好好对待它们!那些还有黑心的人们,走向良心的世界里来吧,否则,它将是一场恶梦……