20xx年末一场突如其来的“新冠肺炎疫情”袭卷了湖北省武汉市。因为疫情来势凶猛,武汉封城了。我从电视新闻上看到最早的病例是从武汉华南海鲜市场发现的,据说是因为人类吃野生动物而被传染上的。从封城后,我每天看到新闻和手机上不断增加确诊病例和死亡病例,所有的人都笼罩在不安中。
而这些信息中,让我最感动的是李文亮医生的事例,他最早在20xx年的12月就发现了新型冠状病毒有传染性,并用网络提醒他的同学同事和朋友一定要小心这种病毒,它等同于SARS,而且有强大的传染性。可能因为李文亮医生是眼科医生,上级认为他的报告不专业,“乱说话”就是造谣,会造成社会恐慌,所以警察找他谈话并且以书面“训诫”作为“乱说话”的惩罚。他没有因此而放松自己的工作职责,仍然认真勤恳地坚守着自己的工作岗位,因为,救死扶伤是医生的使命。由于接触这种患者太多,他也被传染了,由于病情的恶化,李文亮医生于20xx年2月6日晩上去世了。李文亮医生的这种认真负责,不畏艰险的精神让我好感动。以后我长大了,也想成为李文亮这样的人。
这整个寒假,全中国人民都在与病毒抗战,武汉封城,深圳也封闭管理,大家全部待在家里与病毒作战:隔离病毒传染源,阻断病毒的传播。为了这次的战争,牺牲大家一整个假期出门的自由来消灭它。希望我们全国上下齐心协力一起战胜病毒,一起等待和迎接阳光灿烂的春天!