那一声“我爱你”她终究没曾听到。
春夏秋冬,四季变更。错过了今天,等不到明天。夏天,在我入睡前,是她给我讲故事,教会我成长。冬天,在我上床前,是她给我捂热被窝,让我安稳入睡。闭上眼,她的轮廓又渐渐清晰……
她的头发掺杂了许多白发,双眼咪着,嘴唇上扬。我看见她故作坚强的面容,心揪着。快步走到她身边,帮她掖了掖被角。笑着对她说:“奶奶,你这病没什么,只是小事,过段时间就好了。”她想对我说些什么,可因为戴了吸氧的面具,便什么也没说,对我点了点头。我看着她发白的脸,不忍心再看,于是打开病房门,出去听大人们谈论奶奶的病情,由于当时不懂世事,倒也没用心听,只是听到说要送回老家。我从来没想过,那天晚上是我和奶奶见的最后一面。
第二天,奶奶便被救护车送回了老家,爸妈也回了老家,只有表叔表婶留在长铺照顾我。又过了两天,早上起来,听到大人在讲关于放炮,寿衣什么的,我的心莫名的紧张起来,大人们也没有告诉我具体怎么了,于是我也没有多想,可一个上午后,表叔来学校接我,跟老师请了假说回老家有事。
当我回到老家,看见爸妈都披了白布,心里很奇怪,可当我把视线移到堂屋时,那里灯火通明,居然,居然有一口棺材!那黑色的棺材被烛火衬托着,刺痛了我的双眼,我没有再过问,扑到妈妈怀里,痛哭起来。那时,我多希望奶奶能从哪里过来,说:“傻孩子,哭什么,奶奶还在这。”可是,奶奶终没再开口。因为,她确实已经离我而去了。
回忆了与奶奶相处的八年,从未对她表达过什么情感。她那么爱我,而我又从未对她说过一句“我爱你。”她的爱表现在行动,而我对她的呢?连口上都不曾有吧!
奶奶,奶奶,我爱你。当我懂得爱时,你却不能在听到。这句忽略的话,是否能带到你所在的天国?这句最重要的话。