家,是温暖的。当你成功的时候,你只会在那里不断的工作。可是,你记得吗?童年时你的欢笑,你的眼泪都存在吗?你还能想起当时你是为何哭泣,为何欢笑。是谁在你欢笑的时候陪你一起欢笑。谁在你失败的时候为你打气,为你加油。你还记得吗。回忆里存在吗?梦还存在吗?当你成功的时候。你在干什么?是在为他遮风挡雨还是把他抛弃在屋子里一个人孤独的沉默。你在想什么?他只想和你吃一顿饭,换来的只有一句冰冷的话,我很忙,难道你忙的连和自己的父母坐在一起说说话都不行吗?我看过一篇文章,老人早年丧偶了,没有再娶。老人没有工作,只能靠捡垃圾来维持生活。孩子不知父母辛苦吃喝玩乐。不知辛苦。在高考中落榜了。父亲拿着它最后的积蓄送孩子上学。孩子毕了业,走向社会,走向了成功。可是,他的父亲再一次意外中永远的躺在了冰冷的地下。
永远的起不来了。孩子在他走向成功的时候,一次都没有回到过家。一次都没有打过电话,老人为了你没有在结婚。因为你,老人他住在十几平方米的地下室里。为了你的工作,老人无悔的付出。只留下深深的遗憾。陪父母吃一顿饭,给父母打一次电话。带去一份温暖。父母不需要你多昂贵的礼物。只要你的一句话。回家看看吧。