我的爷爷初二作文
我的爷爷已经离开我们五年了,随着岁月的流逝,我已经是一个七年级的学生了,我现在逐渐明白了爷爷对我的爱、对我的关心,曾经是那么的深切,这一切都让我永生难忘。
记得有一次,爷爷因为单位开会回家很晚,这时,我正在看动画片,爷爷和蔼可亲地说:“小虎子,听写报完了吗?”我说:“奶奶去打牌了,还没呢!”爷爷说:“我来给你报听写吧。”我心想:“完了!完了!该怎么办呢?我还一点也不会写呀。”开始报听写了,我坐立不安、抓耳挠腮,只写出了三个词语,我把本子给爷爷看,心里像十五只吊桶打水——七上八下,以为爷爷会大发脾气,可这时爷爷严肃地说:“虎子你有这么多不会写呀?我想可能是你没有认真地记吧!这样,你把不会的认真地记一记、写一写,我再给你报一遍。”听了爷爷的话,我赶忙认认真真地边写边记,很快写出了全部的词语,看我全部都记会了,爷爷笑眯眯地说:“你终于记会了,看来我们的小虎子还真是一个聪明的孩子。走,我带你去吃羊肉串。” 我的爷爷不但在我的学习上对我循循善诱,而且对我的言行,也要求严格。 记得那还是我读一年级的时候,因为太淘气从早玩到晚没有做家作,晚饭后爷爷问:“虎子作业做完了吗?”我随口说:“做了。”第二天,爷爷被叫到老师的办公室,才知道我没有做家作。回到家,只见爷爷拿出小木条,严厉地说:“虎子你不做作业是小,但是你还说谎话,你知不知道这样你会慢慢的变成一个不诚实的人,让人们对你失去信任,长此以往你会成为一个孤独的人。”说着,把木条对我的屁股狠狠的打了几下,奶奶过来劝爷爷,然后把我带到楼上。这时,听到爷爷责备奶奶不该太宠我了,这样对我不好。于是我跑下去对爷爷说:“对不起!爷爷!我不应该骗你。”这时,爷爷才转怒为笑地说:“虎子,只要你知道错,马上就改正就是个好孩子。”
这就是我永生难忘的爷爷!