在一年四季,都盛开着属于自己的花,春有迎春花,夏有荷花,秋有菊花,冬有梅花,各有各自的代表。
春天,迎春花悄悄从墙头爬了出来,一朵朵的盛开了,在那长而纤细的枝头上挂满了一个个嫩黄色的迎春花。这代表春天来了:大地要披上绿装了,小河要打开冰封已久的窗户了,柳树要抽出新的枝条,小草要从地下偷偷地探出头来。蝴蝶状的迎春花你的开放代表了春天的到来。
夏季,漫步荷塘边,一朵朵亭亭玉立的荷花在空中翩翩飞舞,圆盘似的荷叶在荷花旁边衬托着荷花的美丽,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷塘你似一块碧绿的绸缎,荷花就是你那最精细的那几笔。荷花你的开放代表着夏天的到来。
秋季,百花枯萎,只有菊花在这默默无闻的开放着,“冲天香气透长安,满城尽带黄金。”菊花,你那种品格值得我们学习!
冬季,大地白茫茫一片。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花代表这坚强的品格!我们要向你学习!
花朵们,你们预示着四季的到来!