一句鼓励的话语,一个温暖的眼神,一个细微的动作,这一点一滴、一言一行都给了我无穷的力量。——题记
中考已经进入了倒计时,生活表面上似乎依然风平浪静,但底下早已硝烟四起。毕竟中考是一张战役,而战役从来就没有温柔美好可言。在这考前忙碌辛苦的日子里,正因为有关怀和帮助陪着我,才让我累并快乐着。一言一行,总关真情。
亲情。阳光
一进家门,我就闻到了卤汤特有的香味。我急忙跑向厨房,这时妈妈正往盘子里装一只卤鸡,看见我的馋相,妈妈笑了:“来一块,慰劳慰劳我家大学子!”我毫不客气地夹起一块就往嘴里塞,一边含糊地说:“啊!真香!”“你这个馋猫!”妈妈笑着说。可我知道,妈妈看我吃得香,她心里甜着呢!
“吱——”门开了,爸爸回来了,还为我带回来一双运动鞋。妈妈催我试试合不合脚,我却有些不好意思。考前,我曾说这次要是考好了,奖品就发运动鞋。偏偏这次考得很糟糕。当时,我只是随口说说,考砸了更不好意思再提。没想到爸爸还记着这件事。爸爸没有说什么,可我知道他一定是希望我能跑得再快一点。鞋子很合脚。我心里暖暖的。
妈妈的关心,爸爸的期待,像阳光一样温暖着我的心田。
师恩。明星
月考成绩下来了,我的英语只考了89分,欲哭无泪,我沮丧极了。老师把我叫到办公室,拿出我的试卷从最开始的听力理解到布满陷阱的单项选择一一给我讲解。我发现不该错的我做错了很多,作文本来也可以得个不错的分数,却因为我的书写扣了很多分。
老师颈椎不好,最近一直在针灸理疗。她每一次抬头、扭头都会很疼,我看见老师的额头上都是汗,不知是热的还是疼的。老师说:“你每周练几篇作文,拿来我给你提提修改意见。相信你一定行!”看着老师充满期待的眼神,我心里的阴云散尽,我看见了努力的方向。
老师的关爱像北极星一样,指引着我,那璀璨星光给了我希望。
友谊。清泉
一转眼,三年即将过去。看着军训时的照片,看着那一张张稚嫩的脸庞,一幕幕往事浮现在脑海。往事如风,可怎能忘记?操场上我们一起踢球,那是多么快乐的时刻。那次我却扭伤了脚,是你们架起我一步一步地走回家,汗水湿了你们的衣服。往事如烟,可怎能忘记?每次考前你们都会提醒我:“忘(旺)仔,作图的工具带没带?”当我没有带的时候,你们总是“凑巧”带的有多的。往事如花,可怎能忘记?在考试失败的阴影里,你们陪消沉的我在雨中漫步,你们说:“风雨中,这点痛算什么!”流年似水,往事如歌,一起哭过一起笑过的日子,怎能忘记?
友谊,像清澈的泉水滋养着我的心灵,让我的心里永远有一片希望的绿洲。
点点滴滴记心头,一言一行总关情。