这天中午,我又和别人打架了。那个整天安安静静,可最终还是被我激怒了的人,新班主任只和他说了两句,而我,却在办公室门口罚站了一下午。
放学了,班里的同学纷纷离开了学校。因为办公室在楼梯口,所以同学们都避开我小心翼翼地拐下楼。这时班主任才叫住我,说:“听说你整天在班里无所是事,迷惘不己,”然后顿了顿说:“哦,还有你的爱好是打架是吧?”
我小吃一惊,“这个班主任的消息还挺灵通”,于是随口答了个“是吧”。
老师接着说:“我觉得人都不希望自己迷惘下去,包括你。我大道理不会讲,小感悟还是有一些的,如果你不想继续下去,听我一句——你的性格导致了你的爱好,你的爱好造成了你的迷惘。别的,你自己去想。但是,如果你觉得‘迷惘’下去很好,就当我刚才说的是耳旁风吧。”说完,她拎起包就走了。
我走在回家的路上,心中想着老师说的一大段话。“是啊,我都迷惘了五年了,今年就是小升初,而我却刚开学就和同学打架。”我心想。“中鸣则己,一鸣惊人。”我念叨着。
我到了家,坐在课桌前,紧握着笔,认真思考着那些对我“当时的我”来说的难题。
第二天,专心听讲的我成了全班焦点。小动作没有了,话不乱说了,就连我也吃了一惊。下了课,我和气地找同学们玩“枪战”,同学们吓了跳,以为这是打架的一种新方式。
我就这样,一天、两天、一周、一个月,同学们也渐渐习惯了这个全新的我。我似乎不再迷惘。
六年级上学期的期末,我从六十多名进步到二十几名,可是这还无法满足我的要求。终于,在小学的最后一个期末我冲进了前十,接踵而来的小升初也取得了好成绩。
在毕业典礼那天,班主任叫住了我,给我竖了个大拇指,我旁边的同学都为我高兴,我也自豪地笑了。