我是一只刚过满月就被主人遗弃的可爱小狗。现在,正值冬季,我饥寒交迫。突然,我看到一个垃圾堆,还闻到了一股骨头独有的淡淡肉香味。我饿极了,不顾一切的跑过去,开始津津有味地啃食骨头。可是,令我意想不到的事情发生了:这骨头冻得和冰一样硬。但为了熬过这个冬天,我只好忍着透心的凉气,一下一下地啃食着“冰骨头”。
正在我专心啃骨头时,有个大男生经过我身旁,使劲的跺了两下脚,吓得我赶忙跑上台阶,待那个人走后,我又继续啃食起骨头来。望着我身边匆匆行走的行人,第一次感到自己是那么的渺小。
我看到一个小姑娘在我身边流连忘返,似乎在犹豫着要不要收留我。我冲着她边呜咽边摇尾巴,用肢体语言表达:“呜……呜……我是一只可怜的小狗,收留我吧。”可现在突然有一个老奶奶把她拉到离我较远的地方。从老奶奶那严肃的面孔上,我不难看出,这个老奶奶正在斥责小姑娘:“一只狗有什么好看的,满街都是!快走快走!”小姑娘是一步三回头,我认为她很喜欢动物,应该一会儿就会回来找我吧。可是,过去了好长时间,小姑娘还没回来。我焦急地望着,盼着她快点回来。但天都快黑了,她还没回来,我只好垂头丧气地走了。
我真希望将来的世界上不再有流浪狗,我也希望我会被一家好心人收养,让我不再过这样举步维艰的生活。
人类啊,醒醒吧,不要再把我们轻易丢弃了!不管贵贱我们都是活生生的一条命呀!收留我们吧!