我有一个幸福温暖的家,家里有四口人,有勤劳的外婆,爱美丽的妈妈,幽默的爸爸,还有活泼可爱又顽皮的我。
勤劳的外婆整天从早到晚一直不停地忙碌着。她买菜、洗菜、煮饭,我每次放学回来的时候,都闻到了外婆在厨房里煮出了浓浓的香味。外婆从厨房里端出了一盘又一盘的饭菜,她经常煮的佳肴有:红烧肉、小白菜、龙虾、三文鱼、鸡汤、花蛤……爸爸妈妈看我吃得津津有味,他(她)们就乐呵呵的。有一次,我已经吃饱了,外婆还拼命地给我夹菜,外婆做的每一道菜,都饱含着她心里深深的爱。
我有个好笑的老爸。有一次,我到小区去玩荡秋千,我玩了一会儿,老爸就装作小孩一样,愁眉苦脸的对我说:“小朋友,能让我玩一会儿吗?”语音刚落,我也装作小孩的样子对老爸说:“这位叔叔,你怎么从大人变成小孩了呀?”我说完话,就立即捧腹大声。过了一会儿,我忽然想起了一首歌《爸爸去哪儿》,于是,我就唱了起来:“我的家里有个人很酷,三头六臂……”
我是家里的“开心果”。比如有一次,妈妈和爸爸吵架了,我看见了,就跑到大厅里说:“小孩儿童模特时装秀现在开始:”只见我穿上了妈妈的长衣服,戴上了爸爸的领结,围上了外婆煮饭的围裙,还戴上了爸爸的墨镜、又穿上了妈妈的高跟鞋,大摇大摆地从房间走出来。于是,妈妈瞪大了眼睛,她张开的大嘴都可以装下一个鸡蛋了,爸的眼睛一眨不眨,紧接着笑得前俯后仰,我们的欢笑声也久久地回荡在家里。
我有幸福而又快乐的家,假期的时候,我们会到大自然去看看风光呼吸新鲜空气,一家人其乐融融的。外公外婆爸爸妈妈都爱我,我也爱我家。