刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。
一一题记
生命总不会是一成不变的平淡,很多年华和泪水都会集中在一个时期里酝酿乃至爆发,很多时间也会在放肆地欢笑和歌声里辗转流逝,庆祝我们为之疯狂的一一青春。
年少时的梦想和现实终究是有差距的,想象的太过于美好以至于迷失在现如今物质欲流的世界里。我们兵荒马乱的青春不知何处安放却又不甘于淡默。来得要轰轰烈烈,去得要潇潇洒洒,疯狂地奔跑然后华丽地跌倒。有太多的未知却毫无惧色,它值得我们这样去做,可青春就是不问值得不值得。
开始恋上阳光,在慵懒的午后抱上一本杂志。可以不要咖啡红茶,不要伯乐知己,给自己一个安静的时间,在回忆和幻想里热烈欢欣,或悲或喜。这种时节里,每个人多多少少都会有些只属于自己的秘密和忧伤,会在某个冲动下背起行囊来场单人旅途,到很远很远的地方看很多很多的风景,决定显得很轻易很偏执却是最完美的归栖,眼见陌生的风景和人事,和我的生活无关,而是穿越了抽象的时空和生活的层面径自植根于生命里,一场没有目标的奔赴,即便不久又会重回于世俗的处境,但是旅途却从不会停止,因为灵魂渴望漂泊。
青春写满笔记本,年华不及回忆长。长期颠沛流离的生活并不适合我们,有时候需要的是安逸和每晚家中温暖的灯光。还不成熟就不要去做故自成熟的事,那是幼稚和无知的表现。故事发生在生命里最瑰丽的时段,短暂的时光让这些事情变得拥挤不堪,以至于淡忘某个遥远的记忆,不知是该哀怨还是惋惜。结局已注定由碌碌老去而划上句号,但青春却要一步跃过还未来得及悔恨便已然成为过去。那就像是一朵彼岸花,可望不可及,只能任之渐行渐远了无痕迹。
我飞到光怪陆离的梦幻岛上远望,一切,都还是只是开始。