家是温馨的港湾,是我们这些扬帆出海的小船最好的归宿;家是一把大大的伞,有风有雨时,为我遮风挡雨;家是一首永恒的歌谣,是印在我心中最美的音符。
-----题记
我家没有万贯钱财,也没有舒适的小车。但却有父亲对我的谆谆教导,有母亲的唠叨,有我和姐姐们欢声笑语的画面。也正因为有了家,我们的生活才变得温馨。
父女情
父亲是一名轿车驾驶员,工作繁忙,没有太多时间来关心我,所以父亲的影子已变模糊,直到有一天,我感受到了父亲对我的爱。父亲早上下班的时候,我看他疲惫不堪的神情,脸冻得发紫,就知道他又不能陪我了。可那一次却让我惊讶不已,父亲手中提着一袋子小笼包,嘴里发出颤抖的声音,对我说:“女儿啊,我平时没时间来关心你,今天我买了一些小笼包给你吃,快吃吧,凉了就不好了。”听了父亲这句话,我感到从未有过的温馨,父亲居然会想起买东西给我吃,这是十几年来,我几乎只记得几次了,也许只有这么多次,但在今天,我永远不会忘记的。
母女情
母亲经常在我身边照顾我,她文化程度虽然不高,但在我内心深处已成为了我一生中的引路人。一日,我正捧着书低头思绪。忽有一阵清香传入鼻中,抬头才看见,端茶之人是我的母亲。面对这件事,我感到温馨,我庆幸我生活在幸福之中。
姐妹情
一句亲切的问候,一个真挚的笑脸,无疑是儿女对父母最好的回报。父母将所有的憧憬与希望都寄托在了儿女身上,我绝不能让父母失望,我一定要以优异的成绩来报答父母的爱,要让最美丽的笑容在他们的脸上绽放。
是这些爱将父母和我紧紧地连在了一起,是这些温馨让家成了游子心中的天堂。在这里,父母用温暖的手为儿女撑起一方晴空,儿女用他们的行动给父母带来一丝慰藉。这一首首爱的乐章奏出了家庭的温馨,这些你感受到了吗?