八年级幸福作文
“每一个孩子都是一滴有自己声音的水。”是的,我觉得每一份幸福也正如那一滴有自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音你别无选择。
人一落地,便是一个生命,一个个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释。假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的价值和可贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?
许久年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福;著名数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以处于虚构的世界驰骋为幸福……对于幸福的诠释,不同的时代、历史条件,甚至于像“一千个读者,就有一千个林黛玉”一样,不同的人有着炯然不同的体会。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要“临渊羡鱼”。计较多了,幸福反而成了坟墓,要知道,幸福与坟墓的差距就在于一念之间!
有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感——平淡的生活对于一些人来讲不算幸福!但对于一些在特殊岗位上或流浪者或亡命之徒而言,那便是一种可望而不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福——轰轰烈烈、刺激……其实一个人如果愿意时常保有寻觅幸福的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见幸福,那幸福原不在事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,因而每一个人的幸福都有各自的诠释,不必担心自己的幸福比别人少。
因为,你的幸福有着自你心灵深处发出的声音,听到了吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,听!多美妙啊!