也许,有时候我们会想,如果有一天会不一样,也许会成功,也许会失败。但是当我们认为某件事可能会对我们成功时,我们会变得渴望前进,但当面对失败和挫折时,我们会不再相信一切,只会盲目地后退。其实,当我们想到自己做过的一些事情,是不是只想要成功?我不这么认为。我觉得人生最美好的不是成功,而是成功路上的风景!人生之路可以是直路,会有纵横交错的小路;会经历风、霜、雪、雨,会有明媚的阳光;会遇到一朵花的绚烂,会有一双黄眼睛的凋零;会有长长的水流,会有不凉的东西;会有意想不到的惊喜和风景,不得不告别;会有曲折,会有转折;会有世界的迷茫,也会有对未来的憧憬。
人生是一生,草木是秋,百年其实也不是很长的时间。珍惜每一寸时光,不要有那么多的芥蒂。人生难免会遇到挫折。承受一些委屈,得到一些批评,承担一些辛苦,都是生活中的套路。不要觉得这样对别人和自己都有困难,这样我们心里就会和别人产生对抗。其实一切都只是上帝给我们的一个教训。不经历这些教训,怎么才能学会坚强?如何学会宽容和冷静?怎么能看透人生?所有坎坷或曲折的人生旅途都是最独特最迷人的风景线。
光影交错的那一瞬间,总有一些喜悦,如手指轻轻拾起蝴蝶的翅膀,触手可及。收获一份感情,在自己的世界里,把握自己的人生轨迹,微笑着淡淡的告别过去,做一个最从容的过客,因为最美的风景永远在路上。