春天初二作文
朋友的愿望就是能够看一次日出和彩虹。
早晨五点,一阵急促的敲门声响起,代表着他来了,而我家中便再也不能安静。五点半,我穿上了衣服,带着朦胧的睡意和他一起在大街上游荡。
月亮此时还悬挂在天上,丝毫没有离开的意思。而月光之下,我们在只有昏黄的灯光陪伴下,慢慢地走着,在两个影子的不停邂逅中,来到了沁河大堤。而我们站在原地不动,聊着一些无关紧要的话题。当东方出现了第一抹鱼肚白时,鸡叫了,狗跑出来了,好像是要与我们共同欣赏这幅既壮观,而又美丽的景象。我们望向正东方,朋友距离实现愿望的进度条又向前加载了一些。
上升的这轮红日冒出了尖,缓缓地向上,但又不缺乏速度,而远处的一些树木高高低低的,编织起来像是一个装着太阳的碗。太阳夹杂在地平线与顶部的云层之间,这也是太阳与月亮的一次生死离别,之后继续玩着追逐的游戏。但彩虹在这时也浮在天上,虽然只有五种颜色,依然是美妙绝伦,而我也沉浸在其中,丝毫没有注意到朋友脸上来回变换的表情。当彩虹又隐匿起来,太阳又藏身于云层的后面……当月亮离开时,农民起床干活时……我们回家去了。
一路上,朋友笑容的非常灿烂,或许是因为实现了愿望,或许因为今天是他人生中一个值得铭记的日子。
春天每年都会如期而至,但人生道路上的春天却需要努力地付出,只有经过自己的努力,愿望才能成为现实!
因此,这日出和彩虹便是朋友收获的春天吧!