春天初二作文
想想,冬天马上就要过去了。春天就要到了,这是最让我感到烦恼的。
不知道为什么,现在不知道自己在做什么,甚至连自己想干什么都不知道,自己的面前是那么渺茫,什么也看不到。总感觉日子就这样一天一天的过去了。不知道自己到底再烦些什么。 想到春天将要来临,心中有股莫名的惧怕,是怕长大吗?我也不知道。记得小时候,每到看见一片绿叶,我心中就有无比的快乐。春天来了!而现在我却不敢再想,面对现在的一切和压力,再回想过去,那仿佛是痛苦的煎熬,徒添了我的痛楚。每天早上,听着熟悉的闹钟声,又迷迷糊糊地将闹钟按掉,却怎么也睡不着。 我不想叹惋时间过得太快,但确实是如此。这听起来又有些可怕,因为我不想放弃,放弃我的理想,但我的思绪确实是那么的复杂。是我考虑的太多了吗。但不知为什么,总是时常的想起它们。
现在,正如我看过的一句话“无聊是我们最常见的问候,自私是我们最丑陋的特点,不耐烦是我们最醒目的的个性”我仿佛在走迷宫,找不到自己的方向,我开始彷徨了,我迷失了自己。找不到奋斗的目标,便开始消磨时间,与其说消磨时间,不如说是在折磨我自己。
可是我抓不住时间,有时候,有种心酸的感觉,有点儿想哭。但又没有任何用处,有时候我会自我安慰,我没必要烦恼,我已经做得很好了,没必要在向那么多,我完全可以开开心心地过每一天。可是有谁能做到呢?在成长的道路上,谁又没有烦恼呢?这不过是自己欺骗自己而已,人总是要面对现实的。
春天,愁绪。她是美的,但她也是那么复杂……