“你那里下雪了吗,面对孤独你怕不怕?想不想听我说句贴心话,要不要我为你留下一片雪花……”每当听到这首歌,我脑海里立即浮现出一副冬日飘雪的美景:那纷纷扬扬的雪花懒懒地落下,屋顶,地面,远山,近绿,都点缀着这白色精灵,四周雪亮,反射出无限光芒。然而,将雪放在手上,不一会儿,雪化成了水,从固体变成液体,从包含走向流失……
是的,雪在融化,它的融化正如时光流逝,人的变化一样,飞快,无奈。
我喜欢怀旧。虽然知道这话听上去很矫情,尤其现在的我不过是个十二三岁的在校初中生,还在为读书和考分心力交瘁时,却还有心思为那种无端感伤风花雪月或因几句煽情的话而唏嘘不已的心绪。然而,如今物是人非,所有的过去都成为遗失的美好,虽然以往看来是些微不足道的事,与今天的整日空虚相感到比,却感到无比亲切。
“年华似水,匆匆一撇,多少岁月,轻描淡写……”沉浸在昨日的喧嚣和欢乐中的我,却不知今日的时光正在我指尖悄然而逝,猛然间的醒悟使我读懂时光一去不复返。
正如时间一样,下雪是美丽的,雪的融化同样是美好的,只有雪的融化才会有蓬勃的春的来临。只有忘记过去,正视现在,才会有更加美好的未来,才不会无限度的浪费青春,才能创造充满希望的明天。
“你那里下雪了吗,面对孤独你怕不怕?想不想听我说句贴心话,要不要我为你留下一片雪花……”依然是这首歌,虽然雪在融化,但是不一样的心情,不一样的感受……