春雨蒙蒙,挡不住我们去春游的热情。这不,同学们早早地坐上了大巴,一路上欢歌笑语,来到了象山影视城。
象山影视城里有雄伟壮观的襄阳城,有秀丽幽雅的归云庄,有迷离奇幻的绝情谷,有自然淳朴的陆家庄,有宛如仙境的蟠桃园,有茂密翠绿的榕树林。在这里,曾拍摄过《神雕侠侣》、《射雕英雄传》、《长江七号》等著名影视剧。
在影视城的众多景点中,最令我印象深刻的还是传说中王重阳练功的地点,也就是小龙女主要的生活场所——活死人墓。
记得我和组员们刚进入墓中,就隐隐约约地感受到一股阴森潮湿的气息。正打算打退堂鼓的时候,曹思程已经迫不及待地进入洞中,别的组员顺势也都跟了进去。无奈,我只好硬着头皮进去了。
洞中呈现着一幅神秘莫测的景象,里头基本上一片漆黑,只在某些地方亮着七彩的灯光。大概由于下雨的关系,洞中几乎没有其他人,也没有其他声音,听到的只有我们小组同学的脚步声。我走在队伍后面,经过了一个又一个的岔口,渐渐地深入洞穴。这时,我旁边赫然出现了一座雕像——一个僵尸右手提着一个人的脑袋,左手抓着那人的手臂,那人被钉在十字架上,一条腿已经掉在地上,殷红的鲜血仿佛一滴一滴地流了下来,而那僵尸虽然只剩下了骨头和皮,却仍然可以看出他的笑容。顿时我被吓得魂飞魄散,习惯性地别过头去。不回头还好,一回头就更吓人了,我左边的墙壁上,半蹲着和那僵尸一样的僵尸,想到那人的下场,我撒腿就跑,急冲冲地去追前面的同学。刚才的景象使我情不自禁地想起了《生化危机》的场面,一个个人被生化所感染,此时此刻我依然有些后怕。
李豪是我们队伍的领头人,我则紧跟在他的后面。在进入一个狭窄的洞穴之后,他突然惊叫一声。我顺势看去,只见在牢房中,一个披头散发的野鬼正用它枯柴如柴的手抓着栏杆,整个身子剧烈地抖动,那栏杆也被它抓了下来,在空中挥舞着,还不断发出一种令人毛骨捒然的声音,这声音在洞中久久不能散去。看到这番情景,我顿时吓傻了。之后,便是一种惊恐,我以百米冲刺的速度,头也不回地逃离洞穴,边逃边安慰自己,“世界上没有鬼,世界上没有鬼”,可我的心还在剧烈跳动,手心里冒出了冷汗。过了好一会,我才停下,回头看我的同学,他们也正在匆匆忙忙地赶过来呢!
我实在没有勇气继续走下去,我不想在这里被吓死,于是,我们决定出洞。可这又是一个难题,要出去,必须经过那些雕像,这对我来说基本是不可能的,我已经接近崩溃的边缘,真是后悔当初进了这个墓。不过转念一想,来都来了,就不要后悔。现在,我必须克服恐惧心理。我不断地安慰自己,于是,我带着坚定一步一步地往前走。鬼果然又在我眼前动了起来,但我就当什么也没看见,甚至用颤抖的声音哼起了小调。终于,我看到了天光,没错,我成功了,成功地跑出了洞穴。望着洞外湛蓝的天空,我的脸上又洋溢起自信的笑容。
这次春游活动,不仅让我增长了见识,扩展了我们的视野,领略到春天的美好,更重要的是,它还让我变得更加勇敢、自信,这使我受益匪浅。