人生就如一座大花园,不会到处都盛开着玫瑰花,不时有着可恶的
荆棘丛。但当我们穿过荆棘丛后,前方盛开的玫瑰花会更美丽。
“考试成绩出来啦!”班长在班级里高声地嚷道。她的脸上洋溢着笑容,看来这次她考得不错。班长的热情带动了大家,大家也都蜂拥而上,挤进办公室看成绩。“走,咱们也去看看。”虽然心里很不情愿,但还是被好友不由分说的拉到办公室。不看便罢,一看简直是晴天霹雳。我的名次不仅没有上升,反而倒退了二十名,再看看好友,这次月考她上升了二十名。看着看着我的泪水不由夺眶而出。天空也变得阴沉沉的,不再阳光明媚。“一次失败,只是暂时的,不是永远的失败。每一次来之不易的成功都有失败作为她的前奏曲。你应该不气馁,继续努力。”好友看着我失落的脸,语重心长地说。是啊,我不应该放弃。从小学到现在,我也不是顺风顺水,可又有哪一次我不是跌倒后又爬起来,站起来继续前行。“前行,前行,前行!”现在我是初二了,更不能在这节骨眼上气馁。一个浪在我心底汹涌奔腾着。
饭桌,书桌,教室,三点一线是我这个月的形成,好友见我刻苦学习,也为我介绍方法。好友借给我一本厚厚的数学完全解读。翻开书,里面注满了密密麻麻的标注。书里还夹着一张粉色的卡片,上面写着:失败是成功之母,但获得成功必须付出百分之九十九点五的汗水。谢谢你,我最好的朋友,让我明白只有努力才会有回报,只有付出才会有收获。
“这次期中考试成绩出来啦!”班长仍在班级高声地嚷道。”走,我们去看看。“这次我主动邀请好友。哇,我竟然上升了40名,好友也上升了!我们相视许久,会心地笑了。此时的天空是多么的蓝。
谢谢你,让我明白,失败没有什么不可以,关键看我们如何面对。失败包容着遗憾,却也充满了收获。失败是一支助人前行的催化剂,让我们更加坚定勇敢前行。
往前,往前,再往前,穿过荆棘丛,寻找正在绽放的玫瑰花。