时光流逝,一年又过去了,不知不觉我又长大了一岁,15岁的我虽不是很成熟,但也懂得时间的可贵,眼看着就要步进初三了,未来的一年将决定我人生的一个折点。
迈进初三,就意味着我必须放弃一些我所喜爱的兴趣和时间,在这一年里我要努力学习,刻苦奋斗,为自己理想的高中而打拼,其实不管我的付出得到了大的收获,我都不在乎,只要我认真地努力过,对得起自己,那什么都无所谓了。
我有时候总是想,要是不用付出就会有收获那该有多好,想着天上掉馅饼,不过现在想想那是多么好笑的事,天下那有一味的收获,不用付出心血,就算有这样的好事,得到的也不会快乐,没有汗水浇灌的果实是不甜的,不是自己的想也想不到,是自己的跑也跑不了。
处于花季的我虽说不是懂得很多的知识,但我至少知道没有不劳而获的道理。然而即将面对一年以后的中考,我也依然如此,只要我在这一年里努力付出,我相信无论得到多少,我都不会后悔也不会难过,因为我付出了汗水与心血,我曾经为着自己的目标而奋斗了,即使失败了也无所谓。
面对艰难的初三生活,我已经做好了充分的准备,我相信谁坚持得最久谁就是最终的胜利者。
朋友也许你和我一样,即将面对初三,那让我们共同努力奋斗吧,坚持不懈,为了我们共同的目标,更为了我们美好的人生打拼。
风雨过后就是天晴,努力过后,等待我们的就是最最美好的生活,我坚信未来总是阳光明媚的,让我们等待幸福的一天的到来。