自从狐狸想办法用糖果让老虎的牙齿掉光了以后,老虎在森林里的地位一落千丈。
他原来的那些好兄弟都翻脸不认人了,跟老虎划清界限,就连他以前自称忠诚的部下也反过来欺负他。一时间,老虎是黄鼠狼过街人人喊打,就连小松鼠这些小动物也要来打上他几下。还好老虎虽然没有了攻击能力,但却身强力壮,十分结实,不仅跑得快,还很耐打,这才没被打趴下,可是也狼狈之极。
这不,老虎这一次又是好不容易才逃出了小动物的包围圈,已经饿得前胸贴后背了,便想去找点吃的,他远远地望见了一棵橘子树,就想去摘点橘子来。可是,老虎一靠近橘子树,便有一只狗跳了出来朝他汪汪狂叫。老虎顿时怒火中烧,向狗扑去,怎知,那只狗一口便咬中了老虎,咬得他皮开肉绽,只得落荒而逃。那只狗却紧迫不舍,想要把他抓住,老虎使出九牛二虎之力终于摆脱了那只狗,来到了一个山洞中。他叹了一口气,说:“唉,真是虎落平阳被犬欺呀,想我堂堂老虎,竟然会被一只小狗打得夺路而逃,真是可笑啊!”老虎说完便眼前一黑,饿晕了过去。等他醒来时,发现一只小兔子正在给自己喂食物,定睛一看,这只小兔子正是自己经常欺负的明明。有一次自己还把他家过冬的粮食全部拿走,他父母都因此饿死了。老虎十分疑惑地问道:“明明,我经常欺负你,你为什么还要救我?”“因为你也是一条生命啊,虽然你以前经常欺负我,可如果在你危难的时刻,我不但不帮你,还落井下石,就是我的不对了,所以我才要救你,你看,我还帮你请了长颈鹿大夫为你治疗牙齿呢!”老虎被明明这一系列举动感动得热泪盈眶,只是不住地说着:“谢谢!”
过了一个月,老虎的牙齿长齐了,打败了他的对手,重新登上了森林大王的宝座。他这次不仅不再欺负小动物了,还和他们和睦相处,生活得快乐美满。