不错的,是你信念的力量,将弱小的力量扩大上万倍;不错的,蜗牛,你用坚定的信念,攀登你的顶峰。我懂你,因为你有一颗不言败的心。
成绩单下来了,好像在无形的地心引力中向我砸了一下,或许是砸的太重了,重到了我无法承受的地步,仿佛,我的宇宙由于它的到来而濒临崩溃。
这太重了,我懵了,我的世界里只有苍白。这时,我的视野里,跃入一只蜗牛,背着巨大的外壳,机械的向前缓慢的爬着,或许它要爬上前面的一棵小树,去寻找新鲜树叶吧。
树虽然是小树,但对蜗牛来说也是巨大的困难,而它好像没有犹豫,没有退缩,慢慢的一点一点向前面爬着。
我在想,老天是多么不公平啊,把你造成这模样,却还让你去吃“参天巨树”的东西,真有点痴人说梦?唉,更不幸的是,最近又下了雨,把你要走的路给弄得泥泞不堪。
这样的“日子”一秒一秒的过着,在你爬过身后留下一条“亮丽”的小路。我看到好几次,你从上面掉了下来,摔得“鼻青脸肿”,但你还是毫无畏惧的向前“走着”,似乎还很愉快。不懈的努力,你终于爬到了树上,我好像看到了绿叶中你灿烂的笑容。
啊,小小的蜗牛,你真坚强,面对这样一个个的困难,你坚信,没有过不去的坎,没有爬不上的树,不断的努力,永不放弃的追求,你终于站在属于你的舞台。
想到这里,我心头一震,我懂了,我懂了,你教会了我怎么面对学习的困难和挫折。在困难和挫折面前,是不能退缩,因为退缩,你就不可能学好,唯有不懈的努力才能取得明日的优异的成绩。想想这些,这个成绩单却变成了鞭策我前进的动力,我静下心来,翻开课本,开始一点一点的学习。