大家都知道,梅花是在冬天开放的!你想,当那寒风凛冽,冰冻三尺时,百花都凋谢了,唯有腊梅却依然屹立。我以为腊梅的是雪中的君子。我喜欢它的坚贞不屈,我喜欢它的与世不同流合污的态度。
冬天,寒风呼呼地吹。我看见了腊梅。那一抹耀眼的红,映入我的眼帘。突闻香气,是那么的沁人心碑,使我不禁想起了陆游的诗句“零落成泥碾作尘,只有香如故。”漫天飞雪,雪花落在它的花瓣上,我不禁打了一个冷颤,而我眼前的梅花,傲然挺立在寒风中。我不禁肃然起敬,梅花在这寒雪中,尽有如此坚定不移的精神。它像竹子一样坚强,莲花一样贞洁;它比桂花香,比牡丹美。它是风雪中一位红衣飘飘的仙子。风吹弯了它的树干,它摇晃着挺直了腰;风刮掉了它的花瓣,它翻滚着绽开笑脸,它与肆虐的寒风做着斗争。
腊梅,你是风中的勇士,雪的伙伴。你与雪是敌,又是友,彼此也做着斗争。我想我该回家了,我转身要走,却不知为何停不下脚步,回头又看了你一眼。那白雪覆盖着的一抹红,此时更加耀眼,更加美丽。它与雪形成一幅至善至美的图画。梅花,你是寒冬的斗争者,你用坚定不移展现你坚强的意志;你用贞洁展现你的品质;展现你不与世俗合入的态度。
腊梅,我仰慕你的一切,你的贞洁,你的坚强,你的勇敢,你的一切品质,令人敬佩。
我喜欢你,梅花。