我的八年级作文
在这段时间里,我已经有太多的不开心。失去了过去的一切,就如同失去了童真。不会在笑,不会再有情绪。晚上会做恶魔,白天会哀愁,我常常想起外公的话:外公是你的天使,永远都不会离开你。可他最终还是走了,离开了这个他还存有宝藏的地方。
今晚,我同样做了噩梦,同样是看见了许多恶魔。别人都说坏人死了之后会变成恶魔,继续害人,可好人就变成天使。外公去世了,我想他是不是已经住在了天堂呢!那些恶魔的模样十分可怕,十分恶心。我没有什么害怕的,只是站在那儿,在在我的梦里,一言不发。我相信梦境是假的,也不会有什么躲避的心思,每次,总是在它们向我走来时,我就醒了。这次,没有这样,整个世界,仿佛被暴露了,变得无比透明。过了许久,我才看见了世界,是个截然不同的地方。这里有许多我不认识的东西,像人,又像精灵,可能更像幽灵一些吧!我想:我这是死了吗,死在了我的梦里?不过这个可笑的舆论,很快就被打破了。
突然,一个不明物体就朝我砸来,我还没看清是什么,它就不见了。一个刚刚我描述过的东西飞了过来。它很好看,穿着一身白衣,有对小翅膀。可我总觉得它的气息很熟悉,他只是站在那儿。我主动走向前对它说:“你好,我是从梦中来的,请问这是哪?”接着,我伸出手像它表示友好,它把手抬起慢慢向我接近。突然,就在触碰到那一瞬,我整个脸色都变了。我看到了我爱的一切,那个小屋,那个坐在树墩上的人,那棵我和外公亲手种的仙人掌,还有睡在门外得那对狗狗们。我终于明白了,顿时就泪盈眼眶,一颗颗的掉落下来。在这里上映的一分一秒,都是我最美好的回忆。直到它不知什么时候松手的,我才回过神来。我看着它,他也看着我,就这样站了不知多久。我相信,那是外公,是我的天使,它并没有离开我。我以后不再做恶梦,只是我相信天使一直伴在我身边,那一切也都是属于我的一切,只是我以前不相信而已,不坚强而已。
放学回家,坐在靠窗很近的书桌上,望着那从往事中移迁到这的一切,又看到了它,正在为仙人掌浇着水,和小狗在玩耍,向我在招手,看到外公的身影是永久的,再对我微笑。它就是我最爱的人,我梦中的天使。