在波涛汹涌的大海上,有一只只小舟随着海浪起起伏伏。有的饱经了风吹雨打,历尽艰难险阻,最终驶向了成功的彼岸。然而这只是屈指可数的。大多是的小舟不是抵挡不住狂风骤雨的洗礼,从而被彻底击垮,就是根本没有勇气去面对汹涌澎湃的巨浪,只能久久的躲在避风的港湾,平平凡凡,碌碌终生。
人生亦如是。其实,每一个人就是一叶扁舟,在生活的海洋中航行。这是一次漫长又坎坷的路途,但我们只要无惧无畏、满怀信心地去看待一切艰难险阻,在不久的将来我们必定会到达成功的彼岸!
在一片废弃的瓦砾中,钻出了一道生命之绿。只见那翠绿欲滴的枝叶竟冲破了坚硬的瓦砾,顽强的生长在没有艳光照耀的阴影中。它是稚嫩的,是脆弱的,但是,它又具有着多么蓬勃的生命力啊!虽然没有阳光的青睐,但是,它用自己的生命向世界证明了它的坚韧!
人就是这样。有人生活在顺境之中,也有人生活在逆境之中。但是,人人都可以获得成功!只要做到“追逐梦想就是百转千回,无怨无悔,从容面对”,那么,“纵情四海,笑傲天涯”将不是一个缥缈的梦幻!
每一个生命都面临着生存与生活的双重考验,但是,只要执着地追求,勇敢地拼搏,你的生命之舟必将会驶向成功的彼岸!