披着春的晨光,折一枝红杏,我踏上寻春的路程。
看!睡了一季节的小草,迫不及待的从泥土里钻出来,想看看这美丽的天地,大地因此而换上了新装,显得格外精神。可爱的鸟儿,在繁花嫩叶间叽叽喳喳的斗着嘴,为这美丽的春天谱写着一曲曲动人的乐章。
咦!是什么轻拂我的脸颊?哦!是吹面不寒的杨柳风吗?她是诗人眼里的剪刀,她剪出的细叶式的丝绦,装成“小家碧玉”。春风剪破了严冬的束缚,裁出了一片生机。
在这草方春,柳枝将舒未舒之际,丝丝缕缕的细雨又为初春之景平添了一种别样的韵致。正是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
看着这一切,我心潮澎湃,醉意朦胧。我打开画夹,调好颜料,开始我的春的创造。我相信在我的笔下,春不仅是绚丽多姿的景色,更是如韶年华的生命篇章。