思念奶奶初二作文
有一种幸福,它的名字叫做思念。无论你在多么遥远的未来,无论你此刻多么寂寥,你内心深处都会有一种甜蜜和幸福。你知道,世界某一个不远的角落里,有个她,会一直思念你,会一直担心你,会一直爱着你。因为那份思念,让你寂寥的人生不再那么茫然而失落。
奶奶离开我去上海差不多有三、四年了。每年暑假,我都会去上海看望奶奶。可是今年暑假学校要举办团体操,我不能去上海看望奶奶了,这使我感到万分的伤心和无奈。
记得六岁那年,我和姐姐、爷爷、奶奶一起在家看电视。我感到无聊,并跑到爷爷房间去把他的剃须刀拿着玩。剃须刀引起了我的好奇。于是,我学着爷爷刮胡子的样子,也刮起了胡子。“啊”,我大叫了一声。血从我的下巴不断往外冒。这时奶奶跑了过来。看到我这幅情景,她立刻用那瘦弱的身子把我背起来,冲出家门,直奔医院。
医院离我们家还有一段距离,在寂静的小路上,奶奶没说一句话,喊一声累。只是有时问我还疼吗?那时我心里感到无比的幸福,全然忘记了疼痛。
还有一次,是一个炎热的夏天,太阳都快把人烤焦了。我吵着要吃雪糕,可是妈妈根本不让我吃。我只好去找奶奶要,奶奶二话没说,从衣兜里搜出仅剩的二元钱给我。我跑出家门,去小卖部卖了一个“雪人”的冰棒。我高兴地吃着雪糕,脸上露出了笑容。回到家,只听见妈妈对奶奶说:“哎呀,妈,您以后可别再这样宠她了。可奶奶却说:“只要我孙女儿高兴,我就愿意。”这时,我在门口听着,心里甜丝丝的凉爽爽的。
虽然,现在奶奶已经离开我去了上海。但奶奶那慈祥的面容,经常浮现在我眼前,让我更加思念奶奶。