去年冬天,父亲带着我们一家人去滑雪。
我是第一次滑雪,父亲便带着我在平地上练习。他滑得比我好多了,只见父亲双手紧握雪橇,身子轻轻一弯,滑雪板便带着他飞了出去。而我,费了九牛二虎之力才只能挪动一点点。看着别人能从高坡上滑下来,我羡慕不已。
练习了一会儿,奈不住性子的我向父亲提出了要上高坡的要求,父亲禁不住我的软磨硬泡只好同意了。
我拉着父亲站上输送带,信心满满,还悠闲地哼着:“我要飞得更高......”但随着山下的一切越来越小,我渐渐心生怯意,悔不当初。唉!承雯琦你真是活该啊,自己挖坑往下跳,真是初生牛犊不怕虎啊!没那个胆子,没那个技术还要逞能!
到了山顶,往下一看,陡峭的山坡和密集的人流压得我喘不过气来,我不禁想打退堂鼓:“太高了,爸,我怕我技术不够熟练啊......”可我话还没说完,竟被人挤了下去。我大脑当时一片空白,只是下意识地喊:“爸!救我,我快撞......”关键时刻,一只有力的大手将我抓住。
这下我可放心了。因为我知道,一定是父亲在救我,我便开始全身放松,哪知脚底一打滑,“嘭”的一声,我摔倒在了雪地里,身体的疼痛让我不禁心生怨气:“你怎么不抓好我啊?害我摔跤,别人都看到了......”父亲在我身后直直地站着,只是右手向身后背着。我更加愤怒了:“你不拉紧我,在这个时候松手干嘛?”父亲没有回答我的问题,而是撂下一句:“你去找你妈,我出去一下。”便转身朝滑雪场出口走去。
我撅着嘴来到母亲身边,本想冲她抱怨两句,却遭来一顿数落:“让你逞能,你爸为了拉你让雪橇给碰伤了。”
我愣在那里,原来爸爸是受伤了,我真自私,还怪他......
我转身向父亲离开的方向看去,父亲的身后留下了一串脚印,他正缩着脖子、弯着腰费力地向前走着,还不时地用左手搓着受伤的右手。看着父亲孤独苍老的背影,我的心仿佛被什么揪了一下,很疼。
父爱无言,他不会用言语诉说,却在你害怕的时候默默地保护着你,听到子女的埋怨也从无怨言。我们要用心体会那看似不动声色,却渗透于点滴生活中的父爱。